新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 求解答一些wp准证换工作的疑问,谢谢

1,本人目前刚来新加坡,还没办理wp准证,6月4号刚入境的,刚没工作几天雇主以我英文不好想要解雇我,在被雇主解雇后,可不可以要求新加坡中介再找过的工作?重新找过一份工作,(wp换wp)间隔时间是多久才能重新申请?我是不是得先离境然后重新入境?
2,如果中介不给找过工作,现在的工作准证又还没办理好,批文被雇主取消的话我还能逗留多长时间?
3.如果怀疑中介是和雇主串通好了骗钱的,如何维护自己的利益?比如中介费如何退?如何知道新加坡中介收了多少钱?可以退多少钱?

小狮租房
又一个被骗的人 坚强吧 很多事你还是未知啊

1,本人目前刚来新加坡,还没办理wp准证,6月4号刚入境的,刚没工作几天雇主以我英文不好想要解雇我,在被雇主解雇后,可不可以要求新加坡中介再找过的工作?重新找过一份工作,(wp换wp)间隔时间是多久才能重新申请?我是不是得先离境然后重新入境?
====可以要求重新找一份工作,但那个是你跟中介之间的问题,没有明文规定。申请WP一定要离境才能递交资料。
2,如果中介不给找过工作,现在的工作准证又还没办理好,批文被雇主取消的话我还能逗留多长时间?
====如果是准证取消,你只能有一周的白卡。但目前只是批文,程序上你还只是持有入境白卡而已,所以时间应该不以准证取消的一周为准,而是以入境白卡有效期为准。
3.如果怀疑中介是和雇主串通好了骗钱的,如何维护自己的利益?比如中介费如何退?如何知道新加坡中介收了多少钱?可以退多少钱?
====这个,不清楚。但我个人猜测这与你当初跟中介签订的合同内容有关。

王二宝 发表于 10-6-2013 10:16
1,本人目前刚来新加坡,还没办理wp准证,6月4号刚入境的,刚没工作几天雇主以我英文不好想要解雇我,在被雇主解 ...

谢谢!在问一个问题,如果雇主帮我同事申请了sp,但是薪水没有达到2000,如果有证据去劳工部举报,雇主会面临什么处罚?

cscx520 发表于 11-6-2013 22:16
谢谢!在问一个问题,如果雇主帮我同事申请了sp,但是薪水没有达到2000,如果有证据去劳工部举报,雇主会面临 ...

以后申请外劳的时候可能会有点波折。。。
这算两败俱伤的手段,你真考虑这么做?

发表回复