新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 第一次求职,我的悲催经历!

小弟今年第一次找工作,好不容易有了个公司的面试。三轮面试以后,被录用了。但是几件悲催的事情让我至今纳闷:
1,在面试的时候,面试官问我期待的薪水,我说4200,面试官说可以满足。结果录用后,某日去签合同,合同上写4000,我就奇怪了,但是hr说我们公司对就这规定,一副你爱签不签的样子。
2,博士工作半年能申请绿卡,我已经满足,有税单。提交时候,公司说不行,要在我们公司工作半年才可以申请!之前的工作时间都不算!现在公司不帮助申请绿卡。
3,现在我拿了ep,薪水如上4K,想给老婆办dp,HR说必须过了半年实习期才可以!自己申请自己担保也不可以,公司不能违规签字!后来找朋友说情,HR又松口了,说两个月吧!
现在还在孤单煎熬中!

小弟第一次求职,没有经验,在面试中不明白该如何和面试官谈这些!pr.dp.薪水福利需要问的很细吗?大家有没有遇到过?都怎么解决呢?
小狮租房
诚心求教各位职场前辈!

pr可以自己去申请的

有就好了 还要去纠结?何况你才刚进公司哪来这么多要求?

有点坑人的样子。

LZ是新加坡的博士学历吗?:D

发表回复