新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 公司不肯帮忙签名,理由是我EP准证上的职位与现在的工作...

这几天让公司帮我签名申请PR的材料,老板不愿意,理由是我EP上写的职位是Research assistant,但是我来新加坡后做的工作时sales方面的,他说如果我去申请,被ICA发现我的职位和工作不一样,不但不会批,还会害了公司和我的大学。说是不诚信。大家觉得应该怎么办??各位觉得老板说的对吗?用这理由摆明就是不想我去申请PR。我来新半年,只是打算试下先~~
小狮租房
来新半年。。。你试了也不会批的

半年就想試一下-_- 我這八年了才試  详情 回复 发表于 17-6-2013 20:05

这个不一致本身就有点奇怪,research assistant应该是本科学历到大学帮老板干点事情的,大学里面也有sales了?

金毛毛 发表于 17-6-2013 09:53
这个不一致本身就有点奇怪,research assistant应该是本科学历到大学帮老板干点事情的,大学里面也有sales ...

不是,公司里面的research。我们公司倒是经常和大学的教授接触

半年还是不要申请了,楼主太急了,除非楼主收入高过五位数,希望也不是很大。。。
当然楼主肯定还是不会听的,觉得试试又无妨。。。
我记得两三年前的一个下午,一位朋友在论坛上询问,说来新第一天,刚下飞机,还没有体检,拿到正式准证,就要去ica,申请pr,还讥笑别人不敢创新,不敢争取。。。我当时乐了一个下午,好久没有看到这样自负的笑话了。。。
至于职位和准证上不相符,只要差的不多是没有关系的,因为公司的title不可能和MOM里面的designation都一模一样,有点区别都是可以接受的,所以你老板完全是忽悠你的借口而已。。。

俊克77 发表于 17-6-2013 10:41
半年还是不要申请了,楼主太急了,除非楼主收入高过五位数,希望也不是很大。。。
当然楼主肯定还是不会听 ...

谢谢你。我也觉得不可能成功的。也没有这么快去交表,我只是想先准备好材料,没想到被老板忽悠了,而且现在预约也已经排到11月份了。到11月份我就差不多来新1年了。

heshvan 发表于 17-6-2013 09:36
来新半年。。。你试了也不会批的

我也觉得是这样,只是想先看看具体都需要什么材料,为第二次做准备

既然楼主想去为第二次做准备,那就去申请吧。。。
至于工作方面,按照准证写就行了,只要不是违法的,职位上的小变动怎么查的出来?跟学历挂钩更是扯淡了,只要学历是真实的,职业谁说非得跟专业一样。。。
公司不签字,你还需要准备一封解释信。。。

王二宝 发表于 17-6-2013 13:41
既然楼主想去为第二次做准备,那就去申请吧。。。
至于工作方面,按照准证写就行了,只要不是违法的,职位 ...

就是准证上写的和我现在做的差别挺大的,还有跟我的专业差别更大,我的专业是acupuncture。
请问信应该怎么写?谢谢

你老板纯属胡扯。
公司是有权利更改职员的职位和部门的
而且公司只会在renew准证的时候需要告知MOM你的职位
其他时间你的职位变动 公司根本不可能也不需要去update MOM
根ICA就更加没有关系了。

发表回复