新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jy0611

狐狸屋主 Tampines

cc_bai0831 发表于 18-6-2013 14:50
什么房子?组屋的普通房800还限制使用空调是不是有点过分。
感觉我的租金都要得好便宜啊! ...

我不是二房东,自己的房子有普通间租给别人,不过我拍着良心说,这么多年,我从来没扣过租客1分钱的押金,收费也合理,遇到的租客除了一对夫妻其他人都很好,小毛病是有,但不去计较就什么问题都没有了!

jy0611 发表于 18-6-2013 16:23
只是HDB的普通小房..據我所知,$400的房租都是沒有限定時間的..而且政府有津貼他們水電費的..
...

400那都是隔的,2013年了哪还有400的房间

包水电就这样 因为现在很多租客很浪费 有些出了门都不关空调 所以很多房东都怕了 我租房子从来都不包水电也不限制 用多少交多少 我觉得这样比较合理

用多少付多少是好的构想,问题是如果只是租一间房间,和屋主住在一起,水电怎么算得清?  详情 回复 发表于 26-6-2013 11:34

回复hzlin : 关于水电费 我们是这样算的 在大家都正常工作的情况下 一个房间一个人的情况下 每个房间算1 如果三个房间 水电费就是除以3 ,如果其中房间有两个人的 就算1.5 不知道你能理解不 如果有宅的 当然水电费要加的  要看情况

通常包水电的都是这样的 所以反而不如分摊水电来的好

missfiona 发表于 25-6-2013 15:38
包水电就这样 因为现在很多租客很浪费 有些出了门都不关空调 所以很多房东都怕了 我租房子从来都不包水电也 ...

我之前都是按人头算的,有几个人就按几个人算,省事。你那1.5的,咋算的清楚。

kenlee 发表于 27-6-2013 15:27
我之前都是按人头算的,有几个人就按几个人算,省事。你那1.5的,咋算的清楚。
...

这个是跟我以前的屋主学的 我觉得了 如果两个人一个房间的 空调是用一个 只是水是两个人用 毕竟空调费用比较大 所以两个人一房间的就算1.5 不是算2 如果按人头平均分的话 两个人的就很不划算 反正怎么都好 房客和屋主之间可以谈好就行

kschong 发表于 19-6-2013 20:52
所谓新加坡人买房有大额津贴?? 只是几万块而已,一套HDB都要40W ++,几万都不够交首期啦。 ...

你的意思。。是政府最好给你津贴到足够交首付才算津贴喽。。。。

我租的房间850一月,规定晚上8点到早上6点才有空调

房东比较坑 还不如给你的房间单独拉根线 用多少算多少  详情 回复 发表于 9-8-2013 14:38

发表回复