新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 之前是SPASS,换准证后变成了WP,求解

两年半以前第一次来新加坡,我给中国中介的资料是高中毕业证,来了之后发现准证是SPASS,也不知道怎么回事,我的薪水也是不真实的,之后就这样过了两年。。。之前12月份换准证时变成了WP,问中介说是因为学历不够,也说之前就是用高中毕业证办的SPASS,我有点怀疑,之前怎么学历就够了呢?求大家帮我分析一下或者该怎么解决,通过什么途径知道呢??????????????谢谢了             主要我想换工作怎么办?      
小狮租房
以前申请SP的要求比较低,现在要求高了。

小咪17 发表于 17-6-2013 20:29
以前申请SP的要求比较低,现在要求高了。

我觉得我老板和中介都好像躲避这个事

晓林认为他们在你前一个准证上做了假,现在新加坡查得严,处罚重,他们在挽救。。。。
你的条件只能拿wp,不应该拿到sp

如果想一拍两散,就向老板要你合同上的工资数,说不给就去mom告他,说不准他会陪你一笔钱,让你 走人。。。

现在你的问题是不确定中介是否在两年半前申请时学历上造假,据个人猜测你此次的准则降级只是因为S Pass要求升高而不是因为之前的学历问题,也就是说即使当初有造假嫌疑,目前为止还没查出来,要是查出来,就不只是准证降级的问题了。。。
你中介和公司逃避这个问题的原因可能是怕,因为你的咨询导致MOM发现当初资料有假,那么他们也一起麻烦了。。。你去MOM也是查不到你当初的申请资料的,而且这可能导致两败俱伤,你最好跟公司和中介好好说,让他们把你当初申请的资料给你一份,这样的话,至少你知道哪方面出了问题。。。
PS: 12月份到现在已经半年了,怎么突然想起要咨询这个了?

如果学历造假,那就是要坐牢而不是准证降级。所以我估计是SP要求提高了导致降级。

因为楼主根本不知道之前是用什么学历申请的sp,晓林怀疑之前就用了假学历,因为高中文凭即使三年前拿到sp的机会都很低,除非职位高,但从她年龄上看,不太可能。。。。现在她的薪水上不去,即使还用了假学历,也拿不到sp,所以换wp了。。。。

S pass薪水要求提高

撒撒

发表回复