新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 帅气拉拉

[创业] 海底捞8000元起家的秘密(转)

海底捞在高层的背景麻烦也介绍一下,国内税务局都不敢查他家的账。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 28-6-2013 12:32
火锅,偶尔吃一下还行。经常吃,偶受不了 。

吃前几口行,到后面我不敢吃了,那个汤太浑浊了

我回杭州时朋友也一定要请我吃海底捞,总体感觉服务和质量在中档价位的火锅店是没得说的,私房酱料N多种,沙拉水果也很多,不过国内的好像是自助的,当时四个人才吃了300多人民币,所以觉得性价比较高。

当然,很多人夸海底捞还是他的服务,我记得当时我们点了个拉面,那个拉面师傅就站我们桌边一边拉面一边跳舞,还和我们互动,一直笑眯眯似乎挺享受他工作的。

然后,听说的俩个故事,一个是有人拿了自助水果--西瓜没吃完,要服务员找盒子打包,服务员说切开后带回去不太好,送她一整个西瓜好了。

而且听说国内的有外卖服务,点好单后服务员会将菜和火锅炉及餐具送到家里摆好,吃完后打个电话,服务员会上门收拾好带回去。 估计新加坡不可能提供此服务,人力成本太贵了。

当然,据说国内的分店,如果客人投诉了,任何服务员都有直接免单的权利,不用申报到经理!

婴儿的眼睛07 发表于 12-9-2013 15:48
我回杭州时朋友也一定要请我吃海底捞,总体感觉服务和质量在中档价位的火锅店是没得说的,私房酱料N多种, ...

这个分享太接力了。什么时候去故意找茬投诉,然后免单。

婴儿的眼睛07 发表于 12-9-2013 15:48
我回杭州时朋友也一定要请我吃海底捞,总体感觉服务和质量在中档价位的火锅店是没得说的,私房酱料N多种, ...

新加坡就没有免单了,最多一个菜不要钱或者说给打个折扣。酱料确实棒,每次我都单独打一碟牛肉酱一碟蘑菇酱当小菜吃。

去过一次 食材还不错 处理干净 吃着放心不怕吃坏肚子。。。
弄指甲的那个因为怀孕所以就算了。。看同事去弄得。。眼镜让他们帮忙洗了。。
一个人多少钱不知道 因为公司报销。。。
不过赶脚不同的是别家的服务员都比较小心翼翼 他家的服务员就很有自信 这样不会让人不自在 可能就是因为他们可以直接免单啊啥的权力吧
据说他家的工作人员全部都是国内培训送来新加坡的 所以成本也比较高了?
多希望我老板能跟海底捞学学珍惜珍惜我们这些员工啊。。。我就不至于失业了。。

断翼幽雅 发表于 22-6-2013 11:33
我上个月注册之后请朋友吃饭,订的海底捞,因为人数太多包厢容不下,他们给我们了一个比较private的空间, ...

这个牛的,第一次听说在新加坡有这样的饭店服务。

发表回复