新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[PR] 转的:浅谈新加坡式的“幸福”生活和回国潮

这谁写的啊!在新加坡肯定受刺激了。新加坡这么好的国度被你说的这样差。看事情不能把自己个人遭遇的所谓的不公平的经历当做全面整体现象。任何事情都是相对而不能绝对。任何时代,社会,国家生活的个人,都是强者生存的。生活就是逆水行舟,不进者退。你喜欢就奋斗努力提高自己,争取留下,努力了争取了还不能留下,那就回中国,再不好也是自己的家,还没太坏到哪去。:lol

小狮租房
原作者对坡县要有多大的怨气才会写出这样一篇狗屁不通的吐槽文.....

你可以找出很多种理由留在或者离开新加坡。即使你什么也不说,你的双脚也会替你投票。我不相信大多数人的普世价值观会有多么大的差异。所谓人往高处走,水往低处流,这还有什么好说的么。

kacoma 发表于 1-7-2013 15:46
开始说人层次低的不是我
说人脑残的不是我
说中华民族没救,是东亚病夫的也不是我

呵呵~个人自己的选择,实在不需要上升到国家高度~换国籍不等于不爱国嘛~国籍可以换很多次,可是有一点永远无法改变那就是 we were all born Chinese

钱夫人 发表于 5-7-2013 08:59
只能说每个地方都有它的优势和劣势。其实楼主虽然没有给新加坡太多正面的评价,但是最后也说在新加坡待一阵 ...

提到福利,我始终认为“弱”者才考虑社会福利。羊毛出在羊身上,这个道理应该很浅显吧?对于“上层”人士来说,越没有福利的国家越好。
别喷我,我都加了引号的哦哈哈

我来说一下我的想法,我因为在国内受到不公平待遇,才到新加坡来的。在国内的学校,不给老师送礼,是难出人头地的。像什么比赛,是没你的份。就这样一个学生的才华被埋没了。在老师眼中,只有好学生和给他送礼的学生。只有那些人,可以多发财。上课不好好教课,回家开小课堂,赚着他的黑心钱。在新加坡就不一

样,无论是本地还是外国学生都有发会特长的机会

你的分数没到,就不行。就像我,一个普通的学生,在国内。来了新加坡,一开始,进了ITE, 同过自己的努力,被系主任2次送近sp和NYP,进修。就是因为我成绩好。本地的也想去,成绩不好,就不行。我代表学校去香港做交换生。在国内,老师喜欢你,你可以去。在这里,需要成绩,还得各科老师同意,最后还得面试。才可以去。这才叫公平。在国内,根本没什么公平可言。在这里,我们赚1600,我们买件衣服$100(世界名牌,质量好),买LV$1100,...在国内大学生最好的¥,

一点个人经历的见解--本人来坡之前在北京工作5年多。之所以决定到新加坡,有这么几个考虑,供大家参考:
1. 收入:同样极别的职位,新加坡比北京高出53%(别的行业不懂,对于我所在的IT公司如此),如果考虑个税,我一个月在新加坡相比北京还少交了65%的税!
2. 房子:大家也都了解,这个就不多说了,更不用说国内的利率了
3. 工作机会:本人非销售,新加坡众多亚太或者global的职位

空气,饮食安全就不提了,公众秩序于我也是个考虑吧。

买件衣服像样的,不是牌子的最少¥600-700.吃个饭要50-60.我都少说了。这钱在12年前,吃KFC或麦当劳。不知道现在能不吃饱?这日子还让人怎么活。至于老人60多了还要去打工,我想说这是好事。可以减少老年痴呆。50多岁退休,什么也没事干,会容易得老年病。我的同事70多了,还在做工,手脚灵活,还赚着外快,交朋友。她家里有的是钱。儿女又孝顺。

说这里不好的人,是在这里的永远拿不到pr的人讲的。吃不到葡萄,说葡萄酸。

发表回复