新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[PR] 转的:浅谈新加坡式的“幸福”生活和回国潮

新加坡跟中国比可能娱乐啊饮食啊没那么多,但是跟美国比,我觉得好多好吃的,好满足,电影又可以看美国大片,又可以看中国,香港,甚至韩国和印度的,好丰富。除了西医,看中医或者中医推拿也有,美国就找不到好的中医推拿。美国大部分地区开车1个小时以上才能去个像样的华人超市,吃着“改良”的中餐,我跟老公每2周才买一次菜,放在双门大冰箱里,吃着渐渐变黄的蔬菜,这些方面跟新加坡比,新加坡真的很方便了。

当然,如果一比较房子,车子就觉得新加坡压力好大。在美国可能2、3年薪水可以买房,这里可能要很多年。任何地方都有优势劣势,端看你重视什么。其实只要自己能力提高,地方是可以挑的,新加坡待几年不爽,再换个国家就是了,抱怨其实没啥用,总是抱怨的人是除了抱怨没有行动能力的,有本事就用脚投票,不喜欢就走人嘛,很简单!

小狮租房
yyu7943 发表于 27-6-2013 11:06
新加坡跟中国比可能娱乐啊饮食啊没那么多,但是跟美国比,我觉得好多好吃的,好满足,电影又可以看美国大片 ...

我在中国呆了20多年,在美国呆了七八年,在新也有3年,真心觉的还是美国好。在NY, NJ,CA饮食和新加坡没什么差别,当然不能和中国比。

lueer2001 发表于 27-6-2013 11:20
我在中国呆了20多年,在美国呆了七八年,在新也有3年,真心觉的还是美国好。在NY, NJ,CA饮食和新加坡没什 ...

这成了暴露年龄贴了。我在中国到大学毕业可是没有工作过,就出国了。所以不大了解中国的生活压力。美国加州是真的很好,可惜30年必有一震,害怕啊。NJ和NYC我不是太喜欢,因为半年是冬天啊,雪很大啊,不喜欢。Boston我觉得挺好的。美国我最喜欢的地方时viginia,north carolina,或者maryland南部那一带,气候宜人,然后文化比南方稍微更开放一些,我在美国住的是保守淳朴的南方小镇啊,所以生活真的没有大都市那种方便,大都市嘛,治安又没有乡下或者新加坡那么好。所以我说各有各好。我老公现在还在美国淳朴的乡下耗着,咔咔,我希望我家的下一站不用回美国了,想去南半球:)

lueer2001 发表于 27-6-2013 11:20
我在中国呆了20多年,在美国呆了七八年,在新也有3年,真心觉的还是美国好。在NY, NJ,CA饮食和新加坡没什 ...

天,为什么我打了一堆字,说需要审查,然后就不见了。

我真心觉得评论的都是些富豪,现在国大南大本科毕业就3000块没错吧,除非你做什么房地产销售那我不说。如果做技术的10年过后翻到6000应该算不错了吧。在新加坡买房一手组屋要申请,二手组屋偏的地方都要45万起。而且你买的仅仅是租屋,国内那房子搬过来叫公寓。少说100万起。我觉得有车有房,最少也要80万才能拿得到。而且你真的认为中国人拿了公民就是本地人了吗?我觉得来新加坡的也就相对国内人有点优越感,但我真的不知道这优越感从哪来的。从你可以呼吸到新鲜的空气,还是可以吃到自认为放心的食物? 我说句实话,来新加坡都是国内没啥能力混不下去的才会过来,国内那些优秀的人才要么去欧美,要么在国内拿高薪。

dabaichi999 发表于 27-6-2013 13:12
我真心觉得评论的都是些富豪,现在国大南大本科毕业就3000块没错吧,除非你做什么房地产销售那我不说。如果 ...

-------来新加坡都是国内没啥能力混不下去的才会过来,国内那些优秀的人才要么去欧美,要么在国内拿高薪------

不用一棒子打这么多人吧....

那么多去过欧美的人最后选择新加坡落脚,也蛮常见的了
无非是选择自己喜欢的生活方式而已,不见得什么都跟能力挂钩

片面些

不看好新加坡,强势的政府并不能永恒。请参考香港。新加坡和香港的发展除了一段时间内政府牛逼外,和国际政治局面也有关系的。

一旦这个局面打破,新加坡的地位就难保。

原作者不适应坡县的生活,在这边混得也一般,最后选择回国,临走时吐槽发泄下......这类人见得多了....

只是写的太肤浅了, 太可笑了.....对坡国的了解停留在游客水平....

人在海上飘 发表于  昨天 21:59
每个人的想法不一样。。。新加坡其实是一个挺适合年轻人发展的地方,但是相对快节奏的生活真的不适合老年人。这里虽然没有文化底蕴,但是或多或少是一个中西文化融合性很高的地区,对于以后个人的发展还是不错的;新...

顶!不过觉得“来新加坡都是国内没啥能力混不下去的才会过来”这句有点片面。只是在这里一些真假本地人莫名其妙的优越感,对你的抱怨嗤之以鼻,让人可笑又可悲。

发表回复