新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lazybody

[CCA课外] 小学游泳

leooel 发表于 3-7-2013 21:30
先保证安全,让孩子喜欢水,不怕水,然后再去掉救生圈浮板之类的就是了,自然而然就学会了,哪能套一辈子救生 ...

呵呵,我妈那个年代就是小时候自己在河里学会狗爬式,泳姿非常难看,后来我爸教会她蛙泳。
这里的教练不但教四式还有救生知识,从一二三级到铜银金牌。孩子从能游十几米开始大概两三个月考一级。
我女儿的教练本地人,教的四式泳姿都不标准,蛙泳还不如我爸教得好。倒是各种救生技能比如潜水找物件和抛绳子救人和如何救溺水者感觉很实用。

小狮租房
友好中华 发表于 3-7-2013 11:33
跟学校学,其实也是请外面的专业教练, 八人一组,一个小时。女儿只学了两堂,玩得很开心,一直教她的私人教练也 ...

那学校的可以不去吗,自己请教练教就好了?

lazybody 发表于 5-7-2013 20:01
那学校的可以不去吗,自己请教练教就好了?

学校并没有硬性规定,如果孩子身体强壮不容易感冒,还是去吧,政府出钱,同样的专业教练。想学快点,考过六级,要自己在外面找教练学。

友好中华 发表于 5-7-2013 21:15
学校并没有硬性规定,如果孩子身体强壮不容易感冒,还是去吧,政府出钱,同样的专业教练。想学快点,考过六级, ...

还有政府出钱让学游泳的?孩子在新加坡从小三学到小六了,也没听说过,难道各个小学都不一样?

新加坡的学校,应该是有政府拨款每年开展各种文娱活动,具体是什么活动看学校如何组织  详情 回复 发表于 6-7-2013 12:28

可惜小孩子到这边直接入中学了,所以都是自己请的教练。

感谢大家

友好中华 发表于 1-7-2013 21:34
我女儿学校从小三开始组织不会游泳的孩子参加游泳班,大概六堂课,政府资助家长只需付车费。女儿自己考到三级 ...

我女儿也是跟学校的游泳班学了游泳。现在基本上每星期去游。可能是游得有点频繁,最近脸颊靠近耳朵的地方有白点,看了医生说是(fungus), 在这边很普遍。 不知各位的孩子有没有遇到这个情况?

BB125 发表于 30-7-2013 14:46
我女儿也是跟学校的游泳班学了游泳。现在基本上每星期去游。可能是游得有点频繁,最近脸颊靠近耳朵的地方 ...

这白点会痛会痒吗?
我女儿脸上貌似没长。
她小时候白嫩,现在成小黑碳了,还晒得不均匀,两个眼圈和嘴巴那截比较白,脸蛋黑。市面上的儿童防晒油都不带美白功能,我担心她以后能不能变回白嫩。

友好中华 发表于 31-7-2013 11:05
这白点会痛会痒吗?
我女儿脸上貌似没长。
她小时候白嫩,现在成小黑碳了,还晒得不均匀,两个眼圈和嘴巴那截 ...

不痛又不痒,只是我们大人看到吓了一跳。小姑娘的脸多重要呀!看了两个医生都说同样的原因,看来是这个热带有潮湿地方的常见毛病。不过我还是要了一封信,去皮肤中心确诊一下。

嗯,再去确诊下比较放心  详情 回复 发表于 31-7-2013 22:13

请问:怎么个考级法?随时都可以还是一年几次?在哪里?8月份就要来新加坡了,女儿游泳还不错,考级对选学校有帮助吗?我女儿初二,后悔没在国内考级。

据我所知这游泳考级对选学校没有帮助,都是考来玩的。参加游泳比赛拿到奖牌估计有戏。  详情 回复 发表于 31-7-2013 22:17

发表回复