新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 伸手党:请教各路大神:nush的科学竞赛

听说:下个星期nush要进行小学科学竞赛了,

搜神们,给搜下,这个竞赛的具体情况.

参加过的各路神,8卦一下吧.

没参加过的神,8下路边捡来的消息贝

先行谢过.
小狮租房
邻里小学,每校限制7人,小五学生,获奖率低.进入第二轮有奖牌

进入第二轮就至少有银奖了。去年我女儿也有去,不过就是去打了一回酱油。我们没有做任何准备,连学校老师都说没啥好准备的,稀里糊涂去考了一次。我觉得这应该是名校和邻里小学的最大区别吧。不过也许在名校,女儿连参赛资格都没有呢,嘿嘿。应该是没有耕耘,就没有收获。但是就是有耕耘,也不一定有收获。

再过个六年当他(她)们要申请大学时,谁还看你当年小学的竞赛成绩。现在的竞赛成绩无非是为敲开明校做铺垫,上了中学这些都是浮云,一切都会归零的。平常心就好!

平常心就好! 赞!  详情 回复 发表于 3-7-2013 10:36
说得好!  详情 回复 发表于 3-7-2013 10:19

NUSH

更好学 发表于 3-7-2013 10:16
进入第二轮就至少有银奖了。去年我女儿也有去,不过就是去打了一回酱油。我们没有做任何准备,连学校老师都 ...

小五时,莱佛士也有个奥科比赛,在五月中下旬。

这两个竞赛,俺娃都被邻里小学选去比赛,但是事先不知道,因此RI的考试当天俺娃会中国了,NUSH的打了一次酱油。

虽然俺娃现在科学SA1拿年级第一,但是小学没有捞到过奖牌,有些遗憾。

反倒是他数学很难拿满分和第一,但是倒捞到几块奥数金银牌的。

leooel 发表于 4-7-2013 11:05

这两个竞赛,俺娃都被邻里小学选去比赛,但是事先 ...

你这算牛蛙了!好强!

更好学 发表于 3-7-2013 10:16
进入第二轮就至少有银奖了。去年我女儿也有去,不过就是去打了一回酱油。我们没有做任何准备,连学校老师都 ...

谢谢你的经验.

真正的强者是会延续辉煌的.

leooel 发表于 3-7-2013 01:18
邻里小学,每校限制7人,小五学生,获奖率低.进入第二轮有奖牌

多少获奖率?多少人能进入第二轮?只给小五的开放吗?

leooel 发表于 4-7-2013 11:05

这两个竞赛,俺娃都被邻里小学选去比赛,但是事先 ...

怎么听说ri的这个赛事nush拿去主办了呢?

乐陶陶 发表于 5-7-2013 15:31
怎么听说ri的这个赛事nush拿去主办了呢?

RI那个奥科去年是5月17日考试的,NUSH的要晚些,前者俺娃刚好回中国了,不知道获奖率, 俺娃的邻里小学拿了两个铜牌。  

后者是每校7人,可能名校名额稍多。 由学校选拔,获奖大约80多人,俺娃的邻里小学又拿了两个铜牌。 网站在:http://www.nushigh.edu.sg/admission-n-outreach/outreach/spso/introduction

进入第二轮,至少银牌啊。肯定名校占尽优势,邻里小学哪作过什么实验啊?

leooel 发表于 5-7-2013 18:23
RI那个奥科去年是5月17日考试的,NUSH的要晚些,前者俺娃刚好回中国了,不知道获奖率, 俺娃的邻里 ...

还有实验啊,那是第一轮就有吗?还是第二轮才有?

发表回复