新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 帮国内公司注册新加坡公司,作为董事,有什么风险

最近国内一朋友公司想在新加坡注册公司,利用我的身份来注册公司,我担任挂名董事。请问这样做有风险吗?有什么风险吗?有没有办法来避免风险。有谁懂的分享一下啊。
小狮租房
本地公司要承担风险的,这是必然的,在中国注册公司的就是法人,法人就要承担风险。
你要是和中国的朋友很熟悉,就帮,要不然,还是考虑考虑吧。

古话说:跑得了和尚,跑不了的庙。你朋友是那和尚,你就是那庙。

没风险!

挂名董事没有任何风险 还有一笔身份费用可收 多好。

胡说八道风险大大滴pteltd形式存在的公式在公式出现债务而且是那种有欺骗性质导致的债务董事得用个人资产了理赔

专业的way请完美这个贴子

在新加坡,董事责任重大。基本上凡是公司发生任何事情,都可以归责于董事。
很多人误解,以为1. 事情不是我做错的,不关我事。2. 我不知道。

假如有事情发生,以上理由皆不成立。只要是公司董事,发生事情董事就要负责任。

李美丽 发表于 13-7-2013 14:01
胡说八道风险大大滴pteltd形式存在的公式在公式出现债务而且是那种有欺骗性质导致的债务董事得用个人资产了 ...

这句不太对。

有限公司,公司债务,个人不需要承担。
新加坡的董事,功能类似中国的法人代表。基本上,公司有什么事,都可以归责于董事。但董事所负责任限于公司经营,除非是有证据证明董事采用违法手段欺骗。
如果是那种公司正常亏损导致破产,所导致的债务,董事不需要承担。(但董事必须出面处理破产事宜)。

WAYNEWEI 发表于 13-7-2013 14:29
这句不太对。

有限公司,公司债务,个人不需要承担。

是不是公司犯了刑事罪董事可能要坐牢?

公司只有经济责任  详情 回复 发表于 13-7-2013 21:04

发表回复