新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 回乡见闻

好久没回家,回了一次就有牢骚发。

一,坐在飞机里往外看

在飞机上要降落的当儿,我总爱往外看,之前还会拍些高空的白云,半空中俯拍地面的屋宇。
那天我感觉飞机在降落,可一直看不到地面的景象,我唠了一句,天这么暗,旁边座位上的人讲,今天可能下雨,我想也是,虽然玻璃上看不到雨滴,但可能是刚好要下。
飞机越来越贴近地面,哦,看清了,今天是阴天,也是旁边的那位大神说的。"嗤"走道边的座位上,那位三十多岁的男子非常不屑地说,不知你们是装牛逼还是装[关键词屏蔽],现在天气想都这样,你们没看到太阳吗。朝着他指的方向看,还真的看到了一线阳光。。。。。。

小狮租房
[关键词屏蔽],都成了关键词了。
太迟写,困得睡着了。
我不明白他为什么会讲我们[关键词屏蔽]。追问一下,原来现在空气污染严重,就算是晴天,也有灰暗的感觉。这么严重呀,我以为只有北京这样,厦门也有污染?
千万别弄得天下一般灰呀。

二,过海关

过海关时,大家排着长长的队,海关人员的头顶有三个牌子:右边特别关,中间国人回乡的关,左边外国人的关口,最早我当然是排在中间很长的队伍啦,只听有位海关人员出来喊话(喊啥居然没听清),我探出身子,认真听他喊第二遍,还是没听清,但大概明白不需要全站在中间,两边都可以过,我想外国人就别去排了,于是往特别的那边排,没想到被问及你是不是商务的?我说不是,但你们不是说都可以吗?那官说,往左边去过,我问,那不是外国人的吗?官不耐烦在喊道,我说可以就可以,于是我在海官的许可下,提前当了外国人。

去年回的时候江南正好麦收,到处烧秸秆,和前不久新加坡差不多,一股焦糊味外加惨白的太阳。今年一直下雨,麦收得迟,也烧不起来,倒还好。

过海关我家有比较小的娃,一般都被安排在特别通道,登机也都先上,其实感觉国内还是人性化很多。

哈哈,好奇楼主的“装牛逼还是装[关键词屏蔽]“,那个被屏蔽掉的是什么词?写个拼音给我看看北。

不为稻粱谋 发表于 4-7-2013 11:52
哈哈,好奇楼主的“装牛逼还是装[关键词屏蔽]“,那个被屏蔽掉的是什么词?写个拼音给我看看北。 ...

装傻B

话说过道上的那位大神非常牛逼,去厕所经过他时,总是弄出啧啧声,去看他的表情,总是愠怒皱眉。按理说大家还"聊"过,应该多少有点熟吧,还说不明白我们为什么会在新加坡呆这么久,虽然多数讲话带点刺儿,我们都当了傻B了,没理他,没想到,他还是硬生生说我们装啥子B。也算是回乡遇到的一景吧。

三,还是过海关

在关[关键词屏蔽]上护照时,海官让我看着一个小屏幕,看了好久好久,我偷偷瞄了下,那官员到底在核对什么?海官开口了,新加坡的卡呢,我才记起没拿IC给他看,他看了IC后跟我讲,我护照的照片处有褶痕,所以对照较久,还特地指着那个褶痕给我看,我感到非常奇怪,他看着我狐疑的表情,顺口喊道:下一个。。。。。。

惨了,我从不随身带IC,丢两次了,再丢,补办好象是五百  详情 回复 发表于 5-7-2013 17:12

四,按喇叭

现在农村真是今非昔比,我父母家在以前还算是大面积的三层半,现在落后多了,被周围的别墅给包围着,一条条宽大的水泥路四通八达,车也是随处可见,晚上出门一趟,可以看到很多人在院前洗车。
我家没车,摩托,电动车我都不会开,所以就骑辆自行车来来往往,一天,快骑到家门时,后面有辆车,很不耐烦地按喇叭,我快转弯了,所以回过头看一下,司机把喇叭按得更急更大声啦,我家邻居出门看一下,走出来喊道,按什么按,这路还是我们灌的,信不信我拉你出来揍死你,那喇叭静了,邻居问我什么时候回来的,我赶紧先拐个弯,再和他聊起来,他说那车是村外的,没看过这辆车经过,倒还在咱地头撒野了。。。。。。
啊,亲不亲,故乡人!

哈哈,有趣!  详情 回复 发表于 5-7-2013 16:45

哈哈 好玩!:lol

发表回复