新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嘿!Mr_right

无良二房东

jeremyxmen 发表于 11-7-2013 09:27
如果二房东不是这个房子的房主,你还敢租他的房子。就算要租,直接找房主。何必去找二房东,他赚你一笔。 ...

非常同意 真聪明 我也觉得二房东不好

小狮租房
娜娜0591 发表于 22-7-2013 19:14
非常同意 真聪明 我也觉得二房东不好

确实还是有不少人去租二房东的房间?不知算盘是怎么打? 就算跟二房东租房,没有法律保障,二来引起纠纷的话,搞不好屋主会把租客赶出去,到时候报警也没用,就算诉讼到小额法庭,万一二房东消失,租客要怎么告 ?这几年来,发生不少租房纠纷。不是说每个二房东都是坏的啦。可是利用别人的资源来赚钱,确实是一个损招的赚钱方法。除了HDB flat,其它私人物业是可以这样操作,私人没有那么多约束,但不要出事,如果不幸发生火灾或命案,屋主和二房东吃不了兜着走。找不到二房东,屋主肯定要背黑锅。

jeremyxmen 发表于 22-7-2013 20:50
确实还是有不少人去租二房东的房间?不知算盘是怎么打? 就算跟二房东租房,没有法律保障,二来引起纠纷 ...

是啊 你说得有道理 这样我都怕了 呵呵 那我赶紧阻止我的房客做二房东 明天回去警告他不可以转租我的房间 谢谢哦

如果这样 你的房子只能你自己去找租客了  详情 回复 发表于 23-7-2013 01:57

在这边打工的  有几个不是租的二房东的房子啊。。。自己一个人租一手房 。。有几个人付得起那么多房租  到最后还不是找人进来分租。。这和二房东也没区别了。说不定  到最后 你感觉亏了  也会心一横  带着押金和房租溜掉:lol

ma x

ma x

娜娜0591 发表于 22-7-2013 22:28
是啊 你说得有道理 这样我都怕了 呵呵 那我赶紧阻止我的房客做二房东 明天回去警告他不可以转租我的房间  ...

发现你的租客做二房东,最好还是跟他解除合同,不过当初你们是怎么跟他约定合同? 如果是HDB flat 被二房东二次转租给第三方,就当机立断把二房东赶出去就算。如果是私人物业,没有约束,但你是屋主,你说的算,要解除合同就解除,你看着办?

jeremyxmen 发表于 11-7-2013 09:27
如果二房东不是这个房子的房主,你还敢租他的房子。就算要租,直接找房主。何必去找二房东,他赚你一笔。 ...

二房东也来吐槽下~

最近几年都在做二房东。。。就因为想要改善一下自己的住房环境,去看房时都是搭房啊什么的,一套房子住n多人。还有一点小小的私心,因为自己家东西太多了,如果做二房东的话东西还能多放一些~

综上所述,做起了二房东,中介费就给了千多块,每月租房就赚50,水电费平摊一分不赚,还要兼职算账收钱打扫卫生联系房东联系水电维修联系空调清洗等等一系列工作,碰上租客要搬家了还要费心费力的发帖子顶帖子租房子。如果再给我一次机会,我也不要再做二房东了!

炳妍 发表于 23-7-2013 17:18
二房东也来吐槽下~

最近几年都在做二房东。。。就因为想要改善一下自己的住房环境,去看房时都是搭房啊 ...

如果做二房东,每个月就赚那么一点50快,不划算喔。如果包电包水费下去,可能还要亏下去。假如只是出租一套房,很难做到平衡收支,除非有保握做3-5套房子出租。

jeremyxmen 发表于 29-7-2013 20:07
如果做二房东,每个月就赚那么一点50快,不划算喔。如果包电包水费下去,可能还要亏下去。假如只是出租一 ...

其实我不是要做二房东。。。因为房租实在太贵,找人分担下~

本身就是不想住的太杂,4房式跟朋友一起合租的,另外再出租一间而已,肯定不是为了赚钱~~

发表回复