新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡ROM,回国还能再登记吗?

我和老婆是在新加坡ROM注册结婚的,请问回国了还能在中国登记注册结婚吗?
补充一下:我们两人都是中国公民,不是新加坡PR 也不是citizen,拿的新加坡工作证而已。

如果不能再在中国登记的话, 要怎么个做公证回去可以用呢?
谢谢帮忙
小狮租房
不能

同问

应该是可以啊

应该可以吧!不然在中国没记录,你们又是中国公民,以后在中国生活办事什么的可能会不方便吧?

ROM是什么地方, 你是中国人应该在中国大使管注册呀,而且在中国大使馆注册的结婚证,和在国内注册的结婚证是一样的呀。

偌伊 发表于 26-7-2013 12:39
ROM是什么地方, 你是中国人应该在中国大使管注册呀,而且在中国大使馆注册的结婚证,和在国内注册的结婚证 ...

ROM是新加坡的婚姻注册局。外国人也是可以在ROM注册登记的,这样婚姻是受新加坡法律保护。

我也不清楚可不可以在国内再注册,但是可以拿新加坡的结婚证书到中国驻新加坡大使馆公证,这样在中国也是承认的了。回国后去当地派出所登记下,户口本上改为已婚。

ROM注册是 全世界认可的
但是中国不认可,最好回国领个红本本吧

我和我老公也是在ROM注册的,因为想着回国生孩子有人照顾,就趁回国的时候去办准生证,办准生证是一定要结婚证的,当时我们是带了新加坡的结婚登记的,计生办的人不确定就打电话去市局咨询,我们那的市局就说了新加坡的不承认就算拿去翻译也没用,除非是港澳台的结婚证。非让我们再去补办一个,然后我们就又去民政局办了一个红本本,我们那还规定办红本本之前一定要有一个医院的婚检证明,那就意味着还要跑一天抽血呀验血呀。 真的是非常非常的麻烦呀。据说这个婚检证明很多省市早都取消了呢。

嬷嬷的影子 发表于 31-7-2013 16:21
我和我老公也是在ROM注册的,因为想着回国生孩子有人照顾,就趁回国的时候去办准生证,办准生证是一定要结 ...

请问您是哪儿人?

发表回复