新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 询问新加坡国籍回中国的问题

如题,想询问一下,6月份刚从国内回来,知道有15天免签,填一张出入境表格,现在打算12月份回国一个月,想询问一下出入境表格还需要再填写一次吗?另外可以免签入境15天之后,然后在当地出入境管理处续签可以吗?从网上查有说可以也有说不可以的(出入境电话总是没人接,郁闷)。谢谢了
小狮租房

必须申请签证的,不是没个地方都可以在国内续签的,有些根本不允许续签
你最好让家人问清楚当地的出入境管理局,如果你不打算申请签证的话

1 每次入境都需要填
2 如果需要呆超过15天,最好在这里的中国大使馆申请,国内众说纷纭啊。

想当初,为了给孩子上个国内户口,让父母去在国内问下需要什么材料,竟然跟我说,要这里的中国大使馆开独生子女证明,新加坡的医院开上环证明,我差点没吐血晕过去。。。
后来找了熟人,都不需要了,办下来了。

看你的遭遇,我和我的小伙伴都惊呆了  详情 回复 发表于 30-8-2013 09:41

先谢谢ls两位的回答,看样子只能先在这边申请准证了,唉,换国籍后去哪里都还算方便,就是回中国时间太短了。

odincs 发表于 9-7-2013 16:27
1 每次入境都需要填
2 如果需要呆超过15天,最好在这里的中国大使馆申请,国内众说纷纭啊。

呵呵,我当时给孩子上户口,也是我妈找人直接就给办了,看样子在国内还是看关系,只是回国想多呆一段时间太麻烦了。续签不知道找人可不可以啊?我们也是省会城市,应该可以办理吧?麻烦

如果办理中国探亲签证的话,需要买单程还是往返机票?

詹克 发表于 1-8-2013 11:34
如果办理中国探亲签证的话,需要买单程还是往返机票?

并没有要求,以前只需要去程机票,现在貌似都不需要

曦曦08 发表于 9-7-2013 16:38
先谢谢ls两位的回答,看样子只能先在这边申请准证了,唉,换国籍后去哪里都还算方便,就是回中国时间太短了 ...

申请吧,不费事儿

在这边的签证中心办个探亲签证,几分钟就搞定,可以回去两个月,你回去续签麻烦的要死,还要销户,不推荐

申请签证比较保险。

发表回复