新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新加坡公立医院看医生需要花多少钱呢?

我刚到新加坡不久, 身体不舒服,想要在新加坡就医,不知道新加坡公立医院贵不贵,如果做B超,CT大概要多少新币呢?
小狮租房
你身体哪里不舒服啊?普通的情况可以去楼下诊所看,如果去医院急诊的话,至少要100多吧。超声波跟CT可就很贵了。

就是肋骨那边痛,不知道普通诊所能看不?

新加坡的医生也很坑爹啦。 尤其是牙医。10年前,拔智慧牙,杀我600SGD,还是公立医院。

kathylinq 发表于 10-7-2013 15:45
就是肋骨那边痛,不知道普通诊所能看不?

先去楼下诊所看,如果他搞不定,让他介绍你去看专科医生,可能会做X光之类的检查吧。

如果你不是pr或sc我建议你去任何一家公立或私人医院就医 因为对你来说收费都差不多。NUH腹部CT2600我家婆刚做过。

腹部彩色B超3百多

schemer 发表于 10-7-2013 21:40
先去楼下诊所看,如果他搞不定,让他介绍你去看专科医生,可能会做X光之类的检查吧。

...

ct那么贵吗?那pr可以有什么优惠么?
如果是pr 有什么区别?还有公民呢?

朋友肾积水,SGH做个肾脏ct800+。手术费用不包括medisave的话15k左右。

一般就去诊所,诊所医生帮不了你,会帮你refer去医院,你再跟专科预约。如果没有referral letter,就要去医院急诊才能帮你转去专科。医院没门诊。
也可以去polyclinic,那个就好像国内区级或者地段医院吧,一般也很多人,因为新加坡人特别是老人诊费很便宜,药也是政府补贴的。他们也看不了才会refer你去大医院。本地人从polyclinic refer去医院的话跟诊所refer去费用会不同,polyclinic过去的会便宜点。

发表回复