新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 关于父母LTVP

关键词: DPR LTVP 长期准证 延期
我爸妈的长期准证历时两年多,总算是尘埃落定, 我在这个板块吐槽过,也得到很多帮助,特别来写个总结,希望能帮到和我一样无助的姐妹们。
我是DPR, 但是我一直工作,而且薪水中等水平,老公和宝宝是公民。在有宝前,我们申请过两次,被拒,申诉一次,悲剧。宝出生后接着申请,悲剧,申诉,照顾宝宝,公婆不能来,而且他们从来没来过,最后批了妈妈的,娃三岁前有效,一年一续,而且押金2k. 这于我而言,还是不行,因为我是独女,妈妈身体不好,我不可能让他们分开。那会似乎路已尽, 决定申请公民,同时准备麻烦公婆过来。
小狮租房
在照顾孕期的我时,爸爸妈妈来住了不到四个月,89天短期价去新山一趟,第一次操作,非常顺利。有了宝宝后, 在娃四十多天的时候然后他们回国一段时间,我生前不到一月他们来的。因为间隔只有俩月多,ICA不肯给89 天, 只是看在我大肚子的份上,按照返程机票,给了70多天, 宝宝四十多天的时候,我们定了去民丹岛,但是因为当时在申请没有结果,在我们出行前ICA又给了一个月,不过我们还是出行了。进关的时候,爸爸顺利,妈妈被查,我出示了ICA的延期通知,过关。后来悲剧申诉,等结果的时候,又延期,一共是待了五个月。收到结果,妈[关键词屏蔽]准,爸爸悲剧,不知该喜还是该悲。利用剩余一点假期,我带着娃陪他们回国三周。回来只拿到俩月的。

当时已死心,申诉只是为了能再给爸爸延期一个月,同时希望能拿到六个月的,给希望于明年初公民申请有结果。这样跟公婆只需要倒手一次。不必太折腾。这次倒是给了意外惊喜,批了,三年,不必换去老公担保,就由我担保, 而且不是在娃三岁前,是从办理之日起三年。

还有一个朋友的例子给大家参考, 我朋友也是DPR, 不做工, 89天到期后陪爸爸妈妈回国, 一周后回来,由老公担保网上申请60天悲剧, 后来去移民局,顺利拿到60天。
结论,89天到四个月还是可以拿到的, 申诉就可以,哪怕间隔不足四个月。但是也是case by case.

快点申请公民吧,,这是大势所趋,,
全家想一个保留公民一个保留PR的,,在这个问题上肯定会被难为的,,除非LTVP申请的早。。政府早晚会用不同的手段逼家里哪个唯一不是公民的变公民。

恭喜楼主,对于我们DPR是好消息!沾沾你的喜气,我妈妈的长期签证在上诉中,和楼主一样申请了好多次都悲剧了。6月份刚生了宝宝,找议员上诉,后来ica寄来一封信加申请表,还有补充材料。希望有好结果!虽然知道DPR的妈妈拿几乎不可能,但是还是心存希望。看到楼主的妈妈拿到我很替你们高兴,我们一起加油!

恭喜楼主,不过看着父母这样来回奔波,看的真的很心痛

恭喜哎,申请长期就好像打持久战啊,就看最后谁妥协了。

只要宝宝是公民,批一个是一定的

crystal79 发表于 11-7-2013 18:07
只要宝宝是公民,批一个是一定的

不一定的,我家两个宝都是公民,没批,上诉中的。

发表回复