新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 新来新加坡,想买份医疗保险

我和先生才来新加坡,想买份医疗保险,新加坡看病太贵了,大家有什么好的推荐吗?我先生是EP,我是DP。最近准备要宝宝,有没有什么生育险的,就是保生育突发事件的,我和先生都是30多了,无小孩。
小狮租房
兩位工作的公司沒團保嗎?

得看是什么公司。我有一位亲戚,在P&G工作,全家的所有医疗费用,不管是诊所还是医院,都全额报销的。

推荐大东方,理赔很快

大东方理赔速度和理赔态度的确是最好的。  详情 回复 发表于 11-7-2013 17:28

公司给买了一份,我和我先生又自己买了一份,我们是PR,用公积金买的AIA的医疗保险,然后TOP-UP一些现金,如果住院的话是100%报销。我也没生孩子,所以我那份是有包括生育险的,一年不贵,可能加上公积金是4百多吧,跟你买保险的年龄有关。
但平常看病啥的保险不报的,公司有提供报销(我是一年500,可以洗牙看牙,我先生那边是每次30元,公司不同情况不同)

忘了说,我们还没理赔过,不太清楚过程和时间咋样,可能跟保险经纪人有关吧

我们的保险经纪人就是我们公司保险经纪人,我们全公司都是跟他买的,态度效率都不错

对于保生育突发事件的一般有2种产品,针对孕妇的医疗保险或对于孕妇小孩的人寿保险,但因为您们还没有拿到PR,不建议投保人寿保险,买份医疗保险就可以了,保障住院或手术费用,可以赔付全额帐单。医疗保险对于生育突发事件的保障就是我们常说的怀孕与生产并发症,大东方医疗保险是所有保险公司中保并发症症状最多的一间公司(可以全额保障怀孕与生产并发症的11种状况:异位妊娠、前兆子痫或子痫惊阙、弥散性血管内凝血、妊娠首3个月后流产、产前出血、胎死宫内、绒肉膜癌和葡萄胎、妊娠急性脂肪肝、臀位分娩、前置胎盘和产后出血)。并且,我们也有海外保,即使将来去国内生产出现状况我们同样会赔付,所以您可以考虑一下,谢谢。

对于您的情况建议买一个住院险和一个简单的怀孕险。
住院险如果PR或公民可以用CPF出一部分,而如果是EP就需要自己用cash出。
住院险会有保一部分怀孕的并发症,一旦发生这些并发症生孩子的费用全部保险公司出。
另外一种是一个简单的怀孕险,它本身是和孩子以后的人寿险加到一起的,但也可以单独购买。这种保险目前只有保诚和 AXA有,比如保诚是一次性320块,很便宜。

童緯強 发表于 11-7-2013 11:56
兩位工作的公司沒團保嗎?

你能告诉我这个保险一年多少钱吗?还有是还CPF还是现金,我是PR。

我的新天地 发表于 11-7-2013 13:08
对于保生育突发事件的一般有2种产品,针对孕妇的医疗保险或对于孕妇小孩的人寿保险,但因为您们还没有拿到P ...

你能告诉我这个保险一年多少钱吗?还有是还CPF还是现金,我是PR

发表回复