新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nancy2000

[PSLE小六] 2013psle的家长们加油呀!

孩子明天预考,华文口试,我看她很紧张,安慰再安慰,孩子她爸说,这几天突击英文和科学,最后半个月再集中做数学题。前两天在书局买了一本数学书,感觉不错,是on sponge的psle practice papers, 大家都做了吗?我也把在国内买的几本数学书,挑选一些题给她做,让她多接触题型。有些书本上没有的知识,稍微了解一下。

明天不是休息吗。  详情 回复 发表于 19-7-2013 21:47
我们当初找了很久on sponge的psle 都没找到,网上买也没有,大众书局说是还没出版,但是五六年级的都做了,你们哪儿买到的?  详情 回复 发表于 19-7-2013 21:45

小狮租房
sallyin 发表于 19-7-2013 21:16
孩子明天预考,华文口试,我看她很紧张,安慰再安慰,孩子她爸说,这几天突击英文和科学,最后半个月再集中 ...

书局买的,上个拜五买的

nancy2000 发表于 19-7-2013 10:06
请问南洋考完GAT后直接通知面试吗?selection test不用考吗?

南洋近两年都是GAT后只要面试,所以参加面试的人数众多。去年情况是,mainstream学术面试有两种,一种较先打电话通知,大概会五人一小组(记不太清了,我记忆力很差劲请谅),一起完成一个什么任务,这整个过程就涉及到集体提问和个人提问,所以这种必须表现突出才有可能被考官看上,基本上被唰的概率较大。另一种较后通知,是大组面试,还有茶点招待,如不出意外基本offer没问题(相当于内定了吧我想)。祝你女儿和其他小六生一切顺利!加油!

J版为什么不在了?  详情 回复 发表于 24-7-2013 22:51
虽然J版不在了但如果去年的家长们都像你一样及时给我们些建议和指点就是我们这界的幸运了  详情 回复 发表于 20-7-2013 12:10

儿子昨天去RI面试了,不知道什么时候有结果。国大数理的初试过了,要第二圈考试了

能走到面试这一步已经非常优秀了好伐!RI给主流学生的额度一向少的可怜  详情 回复 发表于 20-7-2013 11:48

Jelly97 发表于 20-7-2013 01:09
南洋近两年都是GAT后只要面试,所以参加面试的人数众多。去年情况是,mainstream学术面试有两种,一种较 ...

我娃去年就是参加前一种面试, 结果就悲催了。归根结底是她既没有过人的才艺,又没有领袖职务,面试时又不够突出,所以没有过关。六个人,只有半个小时,孩子说她也没有机会说几句话。据说问题中规中矩,跟前两天版亲公布的华中面试问题大同小异, 是可以准备的。

Jelly97 发表于 20-7-2013 01:09
南洋近两年都是GAT后只要面试,所以参加面试的人数众多。去年情况是,mainstream学术面试有两种,一种较 ...

谢谢你和xymsw2001这样的上届学生家长给提供的宝贵信息! 这下子我有点矛盾了, 既想快点收到NY的面试通知, 又怕是第一种情况. 女儿也没有什么领导经验, 口才也一般, 也只能按照前两天版亲公布的华中面试问题练练兵, 争取向最好方向发展了.

随遇而安吧!得之我幸,失之我命  详情 回复 发表于 20-7-2013 17:46

晚上更新邮件女儿终于收到南洋的面试通知,为孩子松了口气,我前两天告诉她论坛有孩子接到NY面试通知,虽然她一再说GAT考的不好,表现出拿不拿到无所谓的态度,其实知道她内心是不服输的。现在又向前迈了一步,真为她感到高兴!女儿,加油啊!

恭喜! 恭喜!  详情 回复 发表于 24-7-2013 22:05

nancy2000 发表于 24-7-2013 21:39
晚上更新邮件女儿终于收到南洋的面试通知,为孩子松了口气,我前两天告诉她论坛有孩子接到NY面试通知,虽然 ...

谢谢你,同喜啦,希望你女儿周四面试顺利,我们还要等到下周三呢

好呀,就有更多的时间准备了。祝福所有去NY DSA的学生能心想事成!  详情 回复 发表于 25-7-2013 09:38

为什么今年许多psle的家长们都选择潜水了呢,冒上来像去年的家长们一起交流多好呀,互相鼓励,共同期待!

sallyin 发表于 19-7-2013 22:23
书局买的,上个拜五买的

我爬了去年的psle楼,说是rgs面试通知要8月7号才下来

去年8月7日是面试结果的通知吧,面试好像是在8月5号。  详情 回复 发表于 30-7-2013 17:30
可有的等了,要有多大的耐心呀!  详情 回复 发表于 26-7-2013 17:24

发表回复