新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 跪求大神们帮助,新加坡打工事宜,加急!!求大神

大家好,我本科学历,从事半导体工作三年,找到一份新加坡的工作,设备助理工程师,底薪是2200新,加上其他大概3000左右吧,公司不包吃住,,中介(上海万谷境外就业服务有限公司)说到了公司签合约,大家觉得怎样,求大神给点意见,靠谱不?新那边一个月开资1000新左右够不??就是平常吃住,我们4个人一起过去,现在签证已经办好了
还有我入职那公司还需不需要交钱的(潜规则那些),那公司是大公司,中介说到新后不用再缴纳其他费用,假如我过去做不下去,可以回国的吗?求大神帮忙只招,谢谢!!!

小狮租房
如果LZ不打算吃苦就多想想吧。新加坡不是打工天堂,天气炎热,如果你是南方人可能比较容易习惯这边的食宿。别想着是多体面的轻松活儿,虽然你有工作经验是你的优势。英文,新加坡人不同的价值观和处理事情的方式,有些时候你可能感觉不可思议,难以理解,but, welcome to Sg!

3000,真的不算多。最近看报纸,这里本科毕业生都2800多了。要加班么?星期六还需要上班么?不要把这个换成人民币算。这里的生活成本并不低。

如果你来新还是做半导体行业,做上两年或更长,再回国回到原有公司,你就可以升职到经理。

xiaomikafei 发表于 13-7-2013 01:19
3000,真的不算多。最近看报纸,这里本科毕业生都2800多了。要加班么?星期六还需要上班么?不要把这个换成 ...

是呀,我也知道不多,但是比我国内的好,上班是上4休3吧,算上加班能拿最少3000左右吧,正常情况下,1000够吃住了吗?

淡泊明智 发表于 13-7-2013 07:45
如果你来新还是做半导体行业,做上两年或更长,再回国回到原有公司,你就可以升职到经理。 ...

我到那边的工作内容跟我国内的工作一样的,,在新那个公司是大公司来的,会不会存在万一我不做了,不让我走的情况?

kacoma 发表于 12-7-2013 21:54
如果LZ不打算吃苦就多想想吧。新加坡不是打工天堂,天气炎热,如果你是南方人可能比较容易习惯这边的食宿。 ...

我是南方人来的。。。饮食应该不成问题, 我想了解下,那边正常情况下,1000够吃住了吗?

tony-li 发表于 13-7-2013 08:01
我是南方人来的。。。饮食应该不成问题, 我想了解下,那边正常情况下,1000够吃住了吗?
...

如果你别讲究什么生活质量。绝对够了。

tony-li 发表于 13-7-2013 07:57
是呀,我也知道不多,但是比我国内的好,上班是上4休3吧,算上加班能拿最少3000左右吧,正常情况下,1000 ...

主要是住吧,合租?一个人租?1000块,省着点可以的。

如果合租只是吃跟住,大概可以,如果还有额外购物及其他的娱乐性的消费就肯定不够了。

发表回复