新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 美国的工作机会,offer之后

要申请J1签证。
想请教大牛们,怎么证明没有移民倾向呢?
老公是新公民,组屋,存款,股票,基金,贷款都在他名下,还有一个小孩子2个月大,他们和我一起申请J2 dependent visa,到那里申请work authorization。
我只有国内房产,这里银行帐号有存款。工作不连续没有交税记录。

需要提供什么证件证明binding tie才可能批准呢? 房产证?还是国内父母的户口本身份证护照复印件??他们好像很容易证明,因为是新加坡人还有,房子,存款,投资,等等。我的资料很少,不知如何是好啊。
请指点迷津一下下。
小狮租房
什么工作是用J1签证的?访问学者?

Middle school Teacher - Chinese

我觉得房产就是最好的证明啦,不然还能怎么样?
反正美签都要面试,你大概讲几条回到新加坡好的理由,比如饮食习惯、孩子双语教育、工作税低blabla的,甭管你是不是真的这么觉得,反正你这么说不表现出任何移民倾向不就好了?
不过我倒是好奇你老公为什么要J2过去?是准备过去找工作转换成H1B1之类的签证?不然你一个中学教师的收入可能压力很大吧?

同意ls。除非lz老公那边机会一样也很好,不然一个中学老师才能赚多少啊

同意ls,还要考虑去哪州哪个城市。

薪水只是当地平均线而已,养三个人很吃力。不过配偶可以申请工作许可,找到工作就好了。想的是去2,3年然后回来,留下的机会也不大。
这样折腾有必要么?
地方是北卡的首府

挺折腾的。而且不觉得这是事业上的镀金啊。。。这么小的孩子送daycare三天两头生病。而且越小的孩子费用越贵。申请H1更不容易。。。

请问楼主是怎么找到这个工作的呀?美国公立学校的中文老师不是都有通过一个美国认证的考试么?楼主是去私立学校的么?

floydwl 发表于 16-7-2013 20:27
请问楼主是怎么找到这个工作的呀?美国公立学校的中文老师不是都有通过一个美国认证的考试么?楼主是去私立 ...

网上乱投简历找的。具体是公立还是私立也搞不清楚,网站上写的public school。不过这个机构是带政府性质的招聘机构,算是exchange programme。耗时一两年才打通各个要求的材料。

发表回复