新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[保险] 问一下如果生孩子早产有什么保险?

没有保生产费的

小狮租房
紫藤 发表于 19-7-2013 10:30
没得保,而且现在孩子也买不了保险,保险公司会在孩子各项指标稳定后才会批准保单。

正常状况,早产的孩子 ...

早产不算意外么?
保险公司真没意思。
真正需要的事情不给保。

WAYNEWEI 发表于 19-7-2013 14:25
早产不算意外么?
保险公司真没意思。
真正需要的事情不给保。

我生之前问过我保险顾问,生孩子太多复杂的情况,所以一般不保。

大东方提前10个月可以保,但是年费2200!我就没保。

意外流产,好像可以报销妈妈的住院费用。

小孩早产,好像没有。那个亲子之宝可以提供一点点保障。

看来早产的父母只能自认倒霉了。

目前AIA, AXA和prudential三家有和 investment linked policy搭配的孕期保险。 ILP部分是每年或者按月给的,头几年surrender的话基本上拿不回什么钱了, 作为小孩子教育基金存钱可以考虑。 pregnancy insurance是作为 rider买的, 一次性给300多-600多 (不同配套, 大同小异), 在孕妇18-32周之间可以买入, 怀孕期间报妈妈, 7-8种孕期综合症, 死亡, ICU 有赔; 出生后60天内通知保险公司就转成 (无条件转, 不须体检报告)新生儿, 保3-6年内 (不同配套)18种新生儿疾病, 死亡, 早产ICU, 重大疾病等。 但是我仔细研究了一下, 假设只给第一年保费, 出生时早产需要ICU, 拿到ICU的最高理赔后就断报, 也就“赚”最多6000多块 (意思是自己可以少出6000多块的医疗费)。
而且早产定义很窄, 37周前并且体重小于2千克。
并且对孕期的体检报告要求比较严。 我最终哪个都买不进。
但是今年新的medishield不是说3月1日以后出生的新加坡宝宝都是自动cover的,住院费可以用 medishield报一部份的。 我有打去CPF那边问, 她说新籍新生儿只要住院, 都可以按规定的额度报的。 所以说, 早产的产妇,先选B2 或C 病房吧。到时看宝宝情况好不需要ICU的话, 妈妈可以再选择升舱的。

早产儿聪明啊。

kiki_ivan 发表于 19-7-2013 10:35
请问有啥保险是可以报销生产费用的吗?

正常的怀孕或生产没有任何产品可以保障,但怀孕与生产并发症医疗保险就可以做到很好的保障,谢谢。

冏冏有神 发表于 19-7-2013 16:38
早产儿聪明啊。

这个是没有根据的!

紫藤 发表于 19-7-2013 10:59
PR吗?也有补助的。

如果是低薪的外国人,其实如果是我,我会选择回国生。

说得太在理了!

发表回复