新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 贷款的算法,被中介绕晕了

我和一个中介谈目前在新政策下最多可以从银行贷款多少的问题,他给我做了个表格,假设家庭月收入是1万,在没有任何其他贷款的前提下,那么最多可以贷到6K,只要你每个月的还贷不超过6K就可以贷到相应数目的款了。他给我算了一个贷款额,然后每个月还款是5800,于是大家都很高兴。几天后我不经意发现他是按1.38利率估算的,我觉得不对,应该按3.5的利率来算,那远远超了6K了,这样就贷不到那个数目了。和中介谈,他说实际利率就是1点多,1.38已经稍微算高了。我说1.25或1.38都不重要,现在政策就必须先按3.5的虚拟利率先算出贷款额,这是为了避免以后有一天万一利率上涨到3.5这个数很多人还不了。他不明白,我也说服不了他。
应该我是对的吧。
小狮租房
是吗?要按3.5算?不会吧

CM8之后就是按3.5算的。
其实不明白这个为啥要找中介。。直接打电话去银行一群顶着资深经理头衔的banker会屁颠屁颠帮你搞定一切。。。还能货比三家。。

freesoul99 发表于 23-7-2013 15:39
是吗?要按3.5算?不会吧

3.5%用来算贷款额,贷款额出来后用实际的1.35%或1.25%等来算每月的Installment

cryolites 发表于 23-7-2013 15:49
CM8之后就是按3.5算的。
其实不明白这个为啥要找中介。。直接打电话去银行一群顶着资深经理头衔的banker会 ...

因为中介在帮忙找房子嘛,所以就谈到贷款额了。如果这个中介都不明白,说明业务不精。

昨天才去DBS,UOB等一票银行跑了趟。MAS出新规后,算贷款全是按3.5的虚拟利率来算,这个是大前提,郁闷。。。 至于确定能带多少贷款后,拿什么loan package都是后话了,老火。。。。

西门居士 发表于 23-7-2013 15:51
因为中介在帮忙找房子嘛,所以就谈到贷款额了。如果这个中介都不明白,说明业务不精。
...

这个中介应该还活在CM7的年代。。
话说家庭收入1万的还得要看是不是basic income。自雇花红提成都要打折扣。这样7788算下来能差10万贷款额度

whatever_solo 发表于 23-7-2013 15:53
昨天才去DBS,UOB等一票银行跑了趟。MAS出新规后,算贷款全是按3.5的虚拟利率来算,这个是大前提,郁闷。。 ...

是的。郁闷是郁闷,但可以先在家里按3.5%先算出自己可以贷多少款,加上一些固定的手续费,这样就知道自己要准备多少首期了。然后可以慢悠悠去银行谈配套了。我的中介刚才打电话给我说他是错的,奶奶的,这样一下子我得多准备近10W的首期了。
结论:在新规下买公寓,得准备很多现金,这会吓跑很多要提升的买家,所以现在不急着买房了,等年底看。

买房子前,先去银行拿AIP,反正是免费的。这样才能知道能买多少钱的房子

西门居士 发表于 23-7-2013 16:03
是的。郁闷是郁闷,但可以先在家里按3.5%先算出自己可以贷多少款,加上一些固定的手续费,这样就知道自己 ...

你不是要买ecopolitan吗?

发表回复