新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1002586432

[PSLE小六] 请DSA NUSH 的家长聊聊, NUSH 的哪一点吸引了你

去年CO这么早released啊,前年的CO是在8月8日才收到的,家长们稍安勿躁。

小狮租房
扬眉浅笑 发表于 5-8-2013 19:08
没有接到面试通知的家长不要太着急,听说国大数理中学的DSA面试有两种情况,一是非常优秀,优秀到学校会给 ...

NUSH 还有给奖学金啊? 以前没听说过

我想明白了,奖学金应该是以DSA以前成绩作标准,NUSH就是要找数理顶尖的学生,不会在乎他PSLE是不是多几分的  详情 回复 发表于 6-8-2013 08:46
那下周面试是不是就要谈谈给奖学金了?他们是以PSLE成绩为依据,还是以DSA时以前成绩作标准?  详情 回复 发表于 6-8-2013 08:39
在籍学生的奖学金是Tay Eng Soon Scholarship,是去年开始发的,也是一年2200。每年会发给几位有杰出表现的学生。  详情 回复 发表于 6-8-2013 08:38
有,NUSH Scholarship是发给要进中一的,为期6年,一年2200。两年前刚开始发的。前年3位小六生拿到,去年6位。  详情 回复 发表于 6-8-2013 08:35
奖学金是“怕输”网得来的消息,咱也是第一次听说,明天准备打电话去NUSH问问,探探实情~  详情 回复 发表于 5-8-2013 22:36

扬眉浅笑 发表于 5-8-2013 19:08
没有接到面试通知的家长不要太着急,听说国大数理中学的DSA面试有两种情况,一是非常优秀,优秀到学校会给 ...
  1. 奖学金是“怕输”网得来的消息,咱也是第一次听说,明天准备打电话去NUSH问问,探探实情~
复制代码
这样啊,那你好好问问,回来也给坛子了焦急的父母传个消息

小学生  NUSH 还有给奖学金啊? 以前没听说过

leooel  我想明白了,奖学金应该是以DSA以前成绩作标准,NUSH就是要找数理顶尖的学生,不会在乎他PSLE是不是多几分的  
leooel 那下周面试是不是就要谈谈给奖学金了?他们是以PSLE成绩为依据,还是以DSA时以前成绩作标准?  
我要开心 在籍学生的奖学金是Tay Eng Soon Scholarship,是去年开始发的,也是一年2200。每年会发给几位有杰出表现的学生。   
我要开心 有,NUSH Scholarship是发给要进中一的,为期6年,一年2200。两年前刚开始发的。前年3位小六生拿到,去年6位。   
扬眉浅笑 奖学金是“怕输”网得来的消息,咱也是第一次听说,明天准备打电话去NUSH问问,探探实情~   
~~~~

在这边回答leooel 比较方便。我觉得面试不一定是给奖学金,也是有可能在CO 和WL borderline 。叫去面试一定是有特别理由,只有国大附中知道,我们就别猜测让自己紧张了。谈到国大附中奖学金,除了会颁给数理顶尖者(比如,在 P5 Intl Math & Science Olympid IMSO 拿到好的奖牌,Singapore Math Olympiad SMO Junior 有名次的),PSLE 非常高分者也可能会给的。

大家好像太焦虑了。别想那么多,会拿到终究会拿到。就算拿不到DSA,如果觉得孩子真得非常适合,可以写信 appeal,要求面试。另外,PSLE 还有一次机会,不是吗?

不紧张,孩子十有八九去上NUSH,让命运安排吧。 PSLE的机会太少了,可以忽略。  详情 回复 发表于 6-8-2013 13:50

Hi, there is another discussion specific to NUS High at this forum. I called NUSH this morning. They said interview is for the "not so clear cut" cases. Those confirmed offer and confirmed reject need not go for interview. Places for this DSA round 153 (90% of 170). Results will be out by mid Aug.

http://www.kiasuparents.com/kiasu/forum ... start=2060

kiasu 论坛上抄来的
也就是说,确定录取的,不用面试。确定没录取的也不用面试。据说面试时间长达2.5小时。如果5分钟一个孩子,估计有30个孩子。kiasu论坛上家长都在询问,去面试的孩子拿过什么奖,比较一下。。

没通知面试岂止是有录取机会,希望是很大的,像NMOS的Top30和SMOP的Top20他们不收,那是活见鬼了。先自我安慰,等消息  详情 回复 发表于 6-8-2013 16:38
太搞笑了,那帮Kiasu的父母, 还好,俺孩子还没有接到面试通知,看来万事大吉了  详情 回复 发表于 6-8-2013 15:16
国大数理中学关于面试回答是”面试的是其中的一小部分,只是问问兴趣罢了,真正的名单还没有排出来,没有通知面试的一样有被录取的机会。”  详情 回复 发表于 6-8-2013 15:15

今天面试的孩子不知怎么样了, 先恭祝 大家都顺心如意吧:P

看孩子学校的网站,发现:
17 AUGUST
DSA Preview
http://www.nushigh.edu.sg/media-centre/news-n-events/2013

教育版淘气包 发表于 12-8-2013 11:42
看孩子学校的网站,发现:
17 AUGUST
DSA Preview

是啊,不管怎么样这周也有结果了

nush... 第一届刚开的时候,我就申请了,失败了

元神 发表于 12-8-2013 12:41
nush... 第一届刚开的时候,我就申请了,失败了

那你是过来人啊,你当年没读 NUSH 如今觉得呢?谈谈感想呗

发表回复