新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 儿子发烧38度多。去了KKH。只给了退烧药。

儿子发烧38度多。去了KKH急诊,医生只给了退烧药。验尿正常。然后就让回家吃退烧药观察。如果三天后还烧就回去验血。但是回到家里,有时候烧到39度了。我赶快采取物力降温。用温水擦身。但是不知道为什么,有的时候手脚很热,有的时候又手脚冰凉。上网查了说是由于小儿神经发育还没成熟。所以血液循环的问题。不知道大家有没有用如意油。之前给儿子洗澡后,按摩的时候会在肚子上和脚心处涂些如意油。但不知道发烧的时候可以用来涂脚心散热吗?因为书上写不可以用酒精擦身。只可以用温水37度左右。但不知道如意油可以用吗?因为说明书上写感冒的时候可以用。但没写发烧。
小狮租房
孩子多大?通常不超过1,2岁时发烧到38度并不是很严重的问题,以病毒感染为主,如果没有明显的细菌感染症状,只用退烧药就可以了,辅以物理降温。新加坡对抗生素控制的比较严,也很少用注射和输液。楼主不必太担心。

我家宝宝刚好,也是连续发烧3天,总是反复,最高38.9度,一直吃打防御针时开的退烧药+物理降温也不管用,去医院医生也说没事。后来我们用白酒帮宝宝擦身上,擦了2次才彻底退烧的,我家宝宝7个多月

孩子都会经历这个过程的,楼主不必太着急了,要时时掌控宝宝的体温,退烧药一定要按时吃。发烧期间,宝宝手脚冰冷是体温在上升,降温和持平时手脚是暖的。

那個,38到39孩子都還是可以用物理降溫控制的,退燒藥也不要常吃會比較好。
至於如意油千萬別擦全身,擦到腋下或者手肘內部等柔軟的地方寶寶一定會哭的

我觉得如意油是热的,发烧已经够热了,不好再擦了吧。
我平常有给宝宝擦,但发烧时我绝对不给的。

38度不用去医院,物理治疗就好了

你也可以要求住院观察啊! 但劝你发烧还是在家观察就好。

我家小孩上次被医生怀疑盲肠炎,在KKH住了一晚B1四人房、抽了一管血,隔天中午没事出院,收我新币882元,加上急诊90元,总共新币972元,因为CPF不够扣,登记住院时就缴了4000多的保证金。

shishiguanxin 发表于 29-7-2013 22:38
孩子多大?通常不超过1,2岁时发烧到38度并不是很严重的问题,以病毒感染为主,如果没有明显的细菌感染症状 ...

10个月。着急呀。

cox5200 发表于 30-7-2013 15:21
你也可以要求住院观察啊! 但劝你发烧还是在家观察就好。

我家小孩上次被医生怀疑盲肠炎,在KKH住了一晚B1 ...

谢谢。我们有买保险。可以全额报销。

发表回复