新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB PPHS scheme

论坛有哪位跟我一样,买了bto,然后又租了HDB的房子(under PPHB scheme)。
我现在情况是人在国外,准备回新定居。在等待bto期间,正好HDB推出PPHB计划,我们申请了个3-room flat。可是房子里面不配套家私家电的,但可以向HDB合作的供应商租家私家电使用(全新的)。
各位觉得是自己买划算,还是向HDB租好呢。老公想法是bto交楼后,里面要添置全新家私家电。但我看了HDB那边报价单,感觉租很不划算,几年下来的租金都cover了那些家私的价格,最后到期家私还要返还给供应商。新加坡有二手家私市场吗,譬如我买了家私,到时不用转卖出去。
小狮租房
租肯定不划算,买点便宜的用几年丢了就可以啦!:victory:

楼主可以介绍下这个PPHS么? 怎么才符合条件申请啊 一公民+一PR可以么 还是要俩都是公民才行?

鞋子 发表于 2-8-2013 11:56
楼主可以介绍下这个PPHS么? 怎么才符合条件申请啊 一公民+一PR可以么 还是要俩都是公民才行? ...

可以 但是要注意很多条件···去hdb infoweb看···

hdb不提供租家具电器的服务 那些都是供应商的 比如courts····随便买点二手的将就几年吧····

aniza 发表于 2-8-2013 16:53
hdb不提供租家具电器的服务 那些都是供应商的 比如courts····随便买点二手的将就几年吧····
...

确实是合作的供应商出租的,请问哪里有二手家电卖啊

鞋子 发表于 2-8-2013 11:56
楼主可以介绍下这个PPHS么? 怎么才符合条件申请啊 一公民+一PR可以么 还是要俩都是公民才行? ...

好像是买了bto,然后bto还没交楼情况的都可以申请吧,我们也是一公民+一PR

thm8454 发表于 2-8-2013 20:00
确实是合作的供应商出租的,请问哪里有二手家电卖啊

courts就有····其实那个清单只是供应商提供的 你直接联络他们拿具体资料····

thm8454 发表于 2-8-2013 20:02
好像是买了bto,然后bto还没交楼情况的都可以申请吧,我们也是一公民+一PR
...

我当时去申请 系统告诉我not eligible
至今没搞懂原因
是一定要有孩子么?

鞋子 发表于 3-8-2013 02:14
我当时去申请 系统告诉我not eligible
至今没搞懂原因
是一定要有孩子么? ...

一定要有孩子!

发表回复