新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火旺旺

[金融] 有没有人读过李光耀的新书《李光耀观天下》

tomandjason 发表于 10-8-2013 10:17
看了这段话的开头,我觉得加入新加坡国籍好冒险。

温室效应持续恶化,海水上涨。
100年不是只有新加坡不复存在。

李光耀是在合适的时间出现在合适的地方。他管不了当年的中国,他也管不了现在的新加坡人。

墨镜嫂 发表于 10-8-2013 10:03
新加坡建国总理李光耀说,他不确定100年后新加坡还存不存在。

他说,100年后美国、中国、英国、澳洲这样的 ...

虽然李光耀的理念并不符合民主社会的要求,可是我认为是最符合新加坡现实的。新加坡地小人多无资源,又在回教大国的包围之中,如果不能吸引最有能力的人领导政府,那么国家就完蛋了。
修改部长薪金政策我认为是个大错,现在的薪金完全没有吸引力,在私人领域轻松能拿到比部长高3,4倍的薪水。看看这次大选,从私人领域吸引到人了吗?不是说引进的新人不优秀。长期下去,前景不乐观。

shishiguanxin 发表于 10-8-2013 15:56
虽然李光耀的理念并不符合民主社会的要求,可是我认为是最符合新加坡现实的。新加坡地小人多无资源,又在 ...

国内朋友问我部长赚多少钱,我说很高一年百多万新币。普遍反映这个收入不高。

feiyue 发表于 10-8-2013 16:05
国内朋友问我部长赚多少钱,我说很高一年百多万新币。普遍反映这个收入不高。 ...

和国内的部长比,一切都是烟云。呵呵。

shishiguanxin 发表于 10-8-2013 15:56
虽然李光耀的理念并不符合民主社会的要求,可是我认为是最符合新加坡现实的。新加坡地小人多无资源,又在 ...

是的, 新一届的部长们在政策制定上已经无法与老一辈的部长们相比了, 新一届的议员们, 比如那个20多岁的小姑娘, 做出了什么让大家信服的吗?
可惜的杨荣文,陈惠华, 王乙康, 这些真正的人才却无法入阁。

男人如树 发表于 10-8-2013 16:13
是的, 新一届的部长们在政策制定上已经无法与老一辈的部长们相比了, 新一届的议员们, 比如那个20多岁的小 ...

对于他们个人来说,不失为更好的结局,没有作为政治人物的风险和牵绊,闷声大发财。可是对于国家,是输是赢!?

男人如树 发表于 10-8-2013 16:13
是的, 新一届的部长们在政策制定上已经无法与老一辈的部长们相比了, 新一届的议员们, 比如那个20多岁的小 ...

拍卖了了他的kate spade包包。。。看到我无语

发表回复