新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 不请女佣忙得来吗?

大宝过阵子要上child care了,夫妻俩都工作,现在又有了小宝。说实话不太想请女佣,可不请女佣能行么?国内老人来不了
小狮租房
我一直沒請女傭,國內老人也沒有來,夫妻共同努力就可以堅持不懈

liqiqi 发表于 9-8-2013 00:27
我一直沒請女傭,國內老人也沒有來,夫妻共同努力就可以堅持不懈

现在大宝给保姆带,小的生了不知道保姆愿不愿意啊,我也不舍得,哎
家务我俩也是分着做,可是刚生出来那两月真什么都不想做,老公一个人辛苦啊

夫妻二人齐心协力还是可以的,

老大送托,老二继续给照顾老大的保姆带,早回来的去接老大,晚会来的去接老二,
虽然累,也少了管理女佣的各种烦心,挺好的。

Zoey93777 发表于 9-8-2013 08:09
现在大宝给保姆带,小的生了不知道保姆愿不愿意啊,我也不舍得,哎
家务我俩也是分着做,可是刚生出来那两 ...

我是大小一起给保姆带的,因为带的久了,带一个带两个对她都没什么分别,又是兄弟姐妹的。
不但价钱给我们很好的价位,而且姐妹从小什么都在一起,两人感情超级好,时间方面阿姨反而更灵活了。她的收入高了自然不排斥帮我们多带一两天

知道现在大宝上幼儿园了才分开,家里的事找的是家政人员。
排斥女佣还是因为孩子小,大了就会考虑了

liqiqi 发表于 9-8-2013 10:58
我是大小一起给保姆带的,因为带的久了,带一个带两个对她都没什么分别,又是兄弟姐妹的。
不但价钱给我 ...

请问:怎么联系新加坡的家政服务, 有没有什么组织/公司, 还是全部自己联系的?

夫妻同心,互相谅解,互相帮忙,那就不需要。所以要看你家的实际情况而定。不过如果要请的话,仔细选择,女佣的质量会很影响你们的生活质量。

蕾lei 发表于 12-8-2013 17:02
请问:怎么联系新加坡的家政服务, 有没有什么组织/公司, 还是全部自己联系的?

就是在网上找到,我会试用一两次,合适了再继续请下去

其实我也想知道。现在一个宝宝,一直在矛盾要不要生第二个。 可现在一个就已经快吃不消了。有考虑过请女佣。还去中介了解了情况。感觉很不合理啊。 说什么只要女佣不是送回中国,不管是在人力部,警察局还是找不到了,我们就要还女佣剩下的贷款。那万一请到不好的,来没两天就跑掉了,或者做坏事被抓了,加上当初的申请费用,几千块就没了。而已看现在的情况,碰上这种事情的机会很高啊。。。感觉请女佣就是下下选。

liqiqi 发表于 12-8-2013 20:36
就是在网上找到,我会试用一两次,合适了再继续请下去

谢谢!  感觉很不容易找, 估计没入门, 一旦找对路子, 情况可能会好些. 正在往这方面考虑......

发表回复