新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 姜的原创《站在窗口遥望幸福》

《站在窗口遥望幸福》
    小时候,妈妈总是做好饭后等爸爸回来一起吃,如果爸爸还没回来,我就常喜欢站在窗口,一边闻着妈妈做饭的香味不断飘逸,一边向妈妈报告着爸爸的动向:“爸爸回来了!”每当我远远看到爸爸的身影就开心的向妈妈报告,妈妈也总是过来陪我站在窗口挥手,然后妈妈会麻利的把饭菜端上桌子,我便蹦跳着去开门,爸爸也总是会把我这个小谍报员先抱起来,那时候欢笑满屋,我很享受这种陪妈妈站在窗口遥望的幸福……。
    读书时假期去姐姐家,傍晚时分外甥也总是喜欢拉着我站在阳台的窗口边张望,这时候厨房里总是有先到家的姐姐或姐夫在展示着厨艺,外甥和我便边当哨兵察看着还没到家的家人的身影边打赌着晚餐会有什么美食,当远远看到迟回来的姐姐或姐夫,外甥也是兴奋的喊着:“母后驾到或父王驾到,快上佳肴。“先到家的姐姐或姐夫也会过来和我们一起在窗口挥手。然后外甥便冲着去开门。先到家的姐姐或姐夫总是有条不紊地把美食奉上桌子,迟回的姐姐或姐夫也喜欢疼爱地把外甥抱起来,那时候温馨满屋,我很羡慕这种陪外甥和姐姐或姐夫站在窗口遥望的幸福…..。
    做工后难得与家人团聚,但若每次春节回家,总是能远远看到妈妈爸爸就在窗口守候,看到我,妈妈爸爸总是会顶着寒风打开窗户探出身体向我挥手,似乎生怕久久未回家的我记错楼梯口。到家时爸爸也总是已经打开门守护在家门口。我拥抱爸爸妈妈,爸爸会边帮我拿行李边疼爱地责怪正在把美食一盘一盘端上桌子的妈妈:“你妈妈一边做饭一边看你有没有到楼下,刚做完饭就一直站在窗口盼你……。“这时候我能感到满屋子的和祥……。我很感激这种有爸爸妈妈站在窗口遥望的幸福……。

亲爱的朋友们,不知你的身边是否也有人正无怨无悔地与你彼此能站在窗口遥望幸福……。
小狮租房
文笔很好,画面温馨.

遥望只是渴望拥有,努力靠近才是更为可取得态度。祝福!

温馨感人的场面,家里的温馨是飘泊在外的人很能遇到的!
到这边才半个月,没有朋友,没有亲人,很多时候都无聊!
只能时时提醒自己,是男人,就得适应新的生活!

幸福。。。

发表回复