新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tomandjason

[金融] 李显龙总理国庆献词 20130809

丫头88 发表于 14-8-2013 00:09
很多孩子开窍晚但是厚积薄发,我记得我小时候小学成绩好的全是女孩子,初中就平分秋色,高中男
男孩子基 ...

选拔的机会不止一次,小四有GEP,小六有PSLE,中学毕业有O level,每一次都是重新洗牌。

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 14-8-2013 09:30
看来各家有各家的担忧啊。
不过我觉得政府真的应该几种资源利用国小人少的优势搞一点特别的优势出来
让新 ...

客观地说,大家去新加坡那些托儿所看看,那些托儿所的条件配得上新加坡的人均收入水平吗?

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 09:24
按照比例来说,新加坡孩子读好大学的机会比中国孩子大多了。

我对PSLE这些选拨制度没有意见。作为选拨制 ...

LKY不是意识到这点了吗? 会越来越好的。

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 09:19
孩子对家庭对国家的重要性,是怎么强调都不为过。相比之下,新加坡政府对幼儿教育和相关的投入实在让人失 ...

威版说的对,新加坡的幼儿园可以用寒酸来形容,组屋底层租几间房间就能开幼儿园了,孩子的活动空间小。
说到虐童事件,其实新加坡极少发生,而且发生一起就会曝光,所以才有那么大的反响。新加坡的老师大多还是负责任的,孩子在幼儿园发生小伤都会告知家长,不会隐瞒。相比国内,虐童应该更多吧,而且能瞒就瞒,更别说给孩子吃烂菜叶,喝过期牛奶这些家长看不到的了。

shishiguanxin 发表于 14-8-2013 09:47
威版说的对,新加坡的幼儿园可以用寒酸来形容,组屋底层租几间房间就能开幼儿园了,孩子的活动空间小。
...

我就是不明白,政府可以舍得花钱去金沙旁边砸10亿元弄个花园,也舍得在各地区做很多公园和设施。为啥就不舍得砸钱把托儿所幼儿园弄好一点?这些跟孩子教育跟国家未来那么重要的事情,为什么要借租私人公司来做?为什么政府就不能统一调配资源来做?

BB125 发表于 14-8-2013 09:37
LKY不是意识到这点了吗? 会越来越好的。

老李都老了。他说如果他在位,会提高幼儿补贴到工资的10倍呢。问题是不在位了。。。。。。。。。

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 09:08
俺更关心小孩的事情。政府能不能集中资源,实现幼儿教育免费?幼儿用品比如奶粉尿布之类政府集中采购免费 ...

幼儿阶段免费教育恐怕不太现实,全世界没几个国家做得到吧(北韩?)
政府应该加大补贴,提高教育素质。国内有专门的幼师学校,这里好像什么人都能做幼儿园老师,现在有些强调幼教文凭了,可是水准还是参差不齐。

shishiguanxin 发表于 14-8-2013 09:57
幼儿阶段免费教育恐怕不太现实,全世界没几个国家做得到吧(北韩?)
政府应该加大补贴,提高教育素质。国 ...

起码有个像样的场所吧?

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 09:35
客观地说,大家去新加坡那些托儿所看看,那些托儿所的条件配得上新加坡的人均收入水平吗? ...

强烈赞同。
在这方面比日本落后太多。

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 10:02
起码有个像样的场所吧?

那租金要多高啊,新加坡寸土寸金,租组屋底层已经那么贵了。同样多付钱我觉得提高师资更重要。
不知道香港的幼儿园是怎么开的,谁了解,解答一下呗。

发表回复