新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ecnmk

[理财] (转帖)新加坡人有多不满

江南渔夫33:新加坡是低税收低福利国家,北欧是高税收高福利代表,天朝是高税收低福利,the worst case!

小狮租房
书记james:客观来说,作为一个人多地少的地方,组屋制度有很多不完善之处,也谈不上所谓的福利,但的确保障了中低收入阶层的居住问题,对比鲜明的就是香港。坡乃政府主导下的有限民主,强人统治痕迹明显,但也的确保障了人民一人一票直选议员的权利,工人党的崛起就是明证。

@中国人姜江:据说新加坡人福利非常好,生活的一切政府全包了,还给分配住房,免费医疗,免费教育,生孩子政府养。所以也不需要什么钱了

@许振义:他忘了说我们这里凭公民身份证每天可领免费午餐

偶没有什么不满。大家不要莫名生气,多多努力争气,因为生气不如争气^_^

部分选民想在2016用选票惩罚政府,到最后被惩罚的是他们自己。相信我的话。
身在福中不知福,让他们经历一次“坏”政府,哭都来不及。

很多新加坡人没在别的地方混过,根本不知道什么是好跟坏

我只对coe absd不满

我见过不只一个本地土生土长的新加坡人对政府不满,我觉得真是身在福中不知福,让他们去其他国家住个几年试试看他们才知道新加坡政府好不好,让他们去尝试天灾人祸的情形,真的鄙视那些享受了政府的好处还在骂政府的本地人。反而是我身边的那些从外国来的新移民多数都会珍惜这里的安定团结的社会环境,别人我不保证都是这样想的,起码我是这样想的。

自己不争气,到哪里都不满!不过我也是对coe, absd不满,只怪我不争气,钱不够多!

不要只会抱怨,没有COE,新加坡就是另一个北京和曼谷,而且更有过之,阁下有什么更好的对策?
至于ABSD,我认为效果可能多年以后才会显现。97年那次灾难,多少人轻则烧到手指,重则倾家当产。

发表回复