新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

[原创] 看新加坡人修路想到中国人的大事情!

小狮租房
网益新中 发表于 14-8-2013 10:02
你不顶,这帖子就会沉,那你为什么还要顶!

发帖回帖都是释放心理压力,其实是好玩还有瘾,看来你还是个 ...

还是说两句吧, 本来有空姐在,以我的资历确实没资格说话.但你点了我,总要有点反应?
1、这么快就适应了简体字,退休的老人都有这么好的适应能力,表示怀疑!
2、资料显示,文学方面不错,学历至少高中,这个年龄只要不是傻子,家庭出生没问题。他一定是有工作的,或在政府做事的,因为那年代识字的人都很少。再次怀疑!
3、喜欢钓鱼。这是需要耐性的休闲活动,要的是性格沉稳。但你表现却是非常浮躁,只喜欢看好听的;不同意见的开始针锋相对,言辞犀利,不够沉稳和没有文化涵养。再次怀疑!
4、这个帖子发在随笔上,就谈谈这贴子的写做。作文要的是:发现问题,分析问题,解决问题。发现问题没什么说的。分析问题一点都没有,公路的等级,水泥和砂的实际配比都没有
     具体数字,就开始猜测出5个原因,所列的5个原因可以看出,你绝对没有在工地上出现过。最后的解决问题是骂贪官。实际问题什么都没解决?对你的文学能力再次怀疑。
     这些怀疑集中起来就是:对你这人的资料的怀疑,对你写文章的能力的怀疑,对你引起这次话题的目的怀疑。
     结论就是:你不是退休老人,不是中国人,近期没在中国生活过。写这帖子只是为了引起争议。

PS:最后给你解释一下“夏虫不可言冰”。举个例子:新加坡只有夏天,这边的虫子从出生到死亡都是在夏天度过的,所以它的子孙只知道夏天。恰好从别的地方来了另一只虫子,那里
有春夏秋冬,想解释冬天下雪结冰是很困难的,因为它们没经历过冬天。所以还是不要和它说这话题是最好的选择。----这句出自《庄子》,那时候还没有新加坡,别对号入座。

很多人在骂贪官,有用吗?有证据直接拉下来,没证据就等等。
事情的关键还是解决问题,就是要会做事。张居正时就说用“浊吏”不用“清流”,所以不起用海瑞。因为“清流”确实正直,眼里眼里揉不了沙子。但同时经济发展,改善生活状况没有什么办法。“浊吏”会做事但也贪。因为没有既清又能的人,相对于“清流”来说还不如用“浊吏”。泰国也是很好的例子,人们都反对他信政府贪WU,阿披实上了,不贪但也不会做事,还是没用。最后还不如他信政府。
想办法办点实事才是正道。。。

网益新中 发表于 14-8-2013 21:06
提请版主注意了,这里出了个杂粹开始骂人了,如果这个版块允许骂人的话,那我就开始反击了!

你这样的东 ...

吓得我翔都快出来了,我倒要看看哪个斑竹看不出您那个对现在年轻人说狗是畜牲是在打擦边球。。。

话说您打擦边球前多少也得过过脑子,问下令公子,“孩子,你嫌家贫么?”

“不嫌”,piapia,你这个畜牲
“嫌”,piapia,你个畜牲不如
“您是我亲爹吗?”

友情爱沁 发表于 14-8-2013 23:04
还是说两句吧, 本来有空姐在,以我的资历确实没资格说话.但你点了我,总要有点反应?
1、这么快就适应了简体 ...

你是谁的马甲?

友情爱沁 发表于 14-8-2013 23:04
1、这么快就适应了简体 ...

我到是愿意相信退休老人的身份,他自称混过网易么,那就说得通了,混那地方且以盖过楼为荣的就算得了精神病也说得通。。。看趋势。。。

作为对你的1234的补充,退休老人的文笔其实很一般,以小见大这种写法空姐小学的时候就熟练运用了,当时是由看各式各样车的增多引出祖国建设的日新月异。。。出来这么多年,发现本以为早就不流行的笔法在大中华圈(港台澳新马,美东)还是有很多老写手们用的,这倒是可以作为你红字判断的补充。。。当然综合考虑我还是愿意相信退休老人,毕竟网易大能

网益新中 发表于 14-8-2013 10:53
中国的道路建设的确取得了辉煌的成就,我是有眼睛的,我还经常和儿子讲这事儿,如果中国所有的道路的质量 ...

你不是经常和你儿子讲事吗? 不知道,你有没有把你这的这个言论,讲给你儿子听呢? 或许是因为你儿子已经嫌弃你了,所以你要出这样的言论来宣泄你心中的不满?
或许是因为你儿子对你太好?所以,你觉得他们是畜生??
完全没有个人攻击的意思,只是针对你的文字做出以上理解!!

网益新中 发表于 15-8-2013 16:54
你精神的确有点不正常,你不是空姐倒象个“空儿”,

别转进啊,究竟有没有跟令公子谈过啊?

发表回复