新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请教全家申请PR的问题

本人之前在新加坡工作3年半,回国两年,目前来新加坡大概半年多,EP Q1,儿子两岁,老婆在国内,但来过新加坡4,5次,想请教高手,是全家申请容易还是个人比较容易?关于我爱人薪水那一栏要怎么写?
小狮租房
照实写,你看一家人是否有需要一起在新加坡生活,需要就全家,不需要就个人就好

liqiqi 发表于 11-8-2013 21:07
照实写,你看一家人是否有需要一起在新加坡生活,需要就全家,不需要就个人就好 ...

我的看法不同哦。 EP Q1拖儿带女不太容易。 除非老婆是什么著名学历,厉害的工作经验。

认为自己PR 先,老婆再带过来 找好的工作,1,2年后再申请。

anada 发表于 11-8-2013 21:45
我的看法不同哦。 EP Q1拖儿带女不太容易。 除非老婆是什么著名学历,厉害的工作经验。

认为自己PR 先 ...

是唷,我沒看到是q1-_-#

確實是一個人申請好

可是要說現在政策已經越來越緊了,不會出現以後反而沒有辦法給妻兒申請到pr得情況麼?
現在一起申請,能一起來不能一起都方便為將來早作決定?

liqiqi 发表于 11-8-2013 22:54
是唷,我沒看到是q1-_-#

確實是一個人申請好

我一开始和您想的差不多。。

可是趋势上,几年前还有全家的技术移民,现在就没了。 所以我是按这个思考的。 没了这个政策必然是有他的原因的。

anada 发表于 11-8-2013 23:15
我一开始和您想的差不多。。

可是趋势上,几年前还有全家的技术移民,现在就没了。 所以我是按这个思考 ...

這樣也就是說以後可能更多的是看在新的時間,家庭中心這樣的,當然基礎條件還是一樣的咯

我认为都一样,这不是个简单的1小于3的问题。即便是你自己申请,移民官还是会考量你配偶的条件和子女状况,因为他们会认为你迟早会为他们申请。事实上,这种个案太多了,他们也变狡猾了。
单从经济方面来说,你自己申请也不占优势。人家会认为你还是需要负担家庭,并非你自己挣钱自己花。

发表回复