新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 谈谈新加坡的幼儿教育系统

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 12:20
你看了再和国外甚至中国的幼儿园对比一下就知道我说什么了。

楼上有人还扯到别的地方,还说世界上做到的 ...

没看过中国的幼儿园呢
下次回去的时候,去看看小侄子的吧

小狮租房
皇帝女 发表于 14-8-2013 12:20
我的要求其实是很简单的。。

环境好一点 (不喜欢那种又旧又暗,封闭式的幼儿园)

就是这些。为幼儿园说句公道话,大部分幼儿园都是朝这个目标做好。但问题太多,租金人力费等等都是难题。

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 12:22
就是这些。为幼儿园说句公道话,大部分幼儿园都是朝这个目标做好。但问题太多,租金人力费等等都是难题。 ...

很多本地人都说租金很贵的,我也不知道是不是真的
幼儿园老师的薪水又不高+工作时间长+工作内容也不容易,很难吸引人才加入或者留在这个行业呢

葫芦妈妈 发表于 14-8-2013 12:27
我有几张美国幼儿园的照片,我家外孙女在那儿读的。
大约一个月700美金。
不懂怎么发上来。不然让威威看 ...

歪楼一下。。
你都有外孙女啦?!

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 12:20
你看了再和国外甚至中国的幼儿园对比一下就知道我说什么了。

楼上有人还扯到别的地方,还说世界上做到的 ...

新加坡政府不是说不支持幼儿教育。问题是支持的做法,就是纯补贴。有人说有补贴就够了。但如果有钱人把父母丢养老院,每个月给钱就算了,大家觉得这种做法妥当?

前面提到幼儿园(托儿所)面临的问题,私立公司不容易解决。当然私立公司做得好的也有。但孩子教育不同其他,普通的企业经营可以失败,孩子的教育能禁得起失败?

这是你自己讲的.
你的意思是需要政府支持和投入,就是因为新加坡没有把幼儿教育纳入国民教育体系,你叫政府对一个私人公司投入?
国内幼儿园很多都是公立的,当然政府花钱把它搞好.
新加坡的幼儿园绝大部分都是私人公司的,政府为什么要对私人公司投入
新加坡这个地方,不要想象得太好,把新加坡和发达国家比较本身就不对的.教育如此,医疗如此,唯一比发达国家做的好的是就业率.

皇帝女 发表于 14-8-2013 12:24
很多本地人都说租金很贵的,我也不知道是不是真的
幼儿园老师的薪水又不高+工作时间长+工作内容也不容易 ...

租金是主要成本之一。为了节省成本,地方都不大。经营幼儿园很难的。地方不好找。

葫芦妈妈 发表于 14-8-2013 12:29
都51了,能没有嘛!

好年轻的外婆!!

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 12:29
租金是主要成本之一。为了节省成本,地方都不大。经营幼儿园很难的。地方不好找。 ...

对咯,很多都是在组屋楼下。。
新组屋感觉新一点,不过还是封闭式的。。
旧组屋那种真的是给人又旧又暗的感觉。。看到就很灰心了。。

发表回复