新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lynju

[保险] 有了人寿险,是否还要买term保险?

lynju 发表于 17-8-2013 23:49
男,37周岁,想保到退休65岁吧,已有意外险保额50k, 人寿100k, 需要保额300k,够了么? ...

一般来说,终身人寿或定期保险的保额(保障死亡、残废和重病)是我们年收入的2-3倍都是健康的范畴。保额当然越高越好,但我们必须有能力长久承担保费,所以这就需要平衡保额与保费,结合家庭生活支出、身上的责任、自己的资产和保险经纪的建议来选择自己觉得可接受的保额和舒服的保费。谢谢。

小狮租房
同意楼上的观点。

我的新天地 发表于 18-8-2013 10:08
一般来说,终身人寿或定期保险的保额(保障死亡、残废和重病)是我们年收入的2-3倍都是健康的范畴。保额 ...

保障重病是年收入的两三倍还可以,保障死亡,残疾最好要自己年收入的10年(对于有家庭的人来说),只保两三年收入太少

chanyihu 发表于 18-8-2013 15:07
保障重病是年收入的两三倍还可以,保障死亡,残疾最好要自己年收入的10年(对于有家庭的人来说),只保两 ...

对不起,我也想要高保额,但是我还不了高保费。对于一个普通老百姓,如果年收入10万,按您的建议客户需要投保100万的保额,那人寿保险连想都别想,保费贵得离谱,即使投保定期保险,绝大部分人也受不了。作为保险经纪我们在建议客户投保的时候,对保费的考量要先于保额,谢谢。

我的新天地 发表于 18-8-2013 22:45
对不起,我也想要高保额,但是我还不了高保费。对于一个普通老百姓,如果年收入10万,按您的建议客户需要 ...

如果年收入10万,应该可以负担100万的保额吧,要看怎么配置吧,当然最重要要看是否需要吧。

schemer 发表于 18-8-2013 22:53
如果年收入10万,应该可以负担100万的保额吧,要看怎么配置吧,当然最重要要看是否需要吧。 ...

找个经纪帮您计算一下保费就知道了。不管您怎样搭配,无非就是终身人寿和定期保险,只选定期保险是最便宜的配套,您试试看。谢谢。

我的新天地 发表于 18-8-2013 23:01
找个经纪帮您计算一下保费就知道了。不管您怎样搭配,无非就是终身人寿和定期保险,只选定期保险是最便宜 ...

算了,不说这个了,没意思。

schemer 发表于 18-8-2013 23:17
算了,不说这个了,没意思。

一万有点太贵了吧?
在下基本不推荐每月保险开支占有收入一成以上,能维持在半成以下最理想。
除非有万不得已,有些保单非买不可的原因。

我的新天地 发表于 18-8-2013 22:45
对不起,我也想要高保额,但是我还不了高保费。对于一个普通老百姓,如果年收入10万,按您的建议客户需要 ...

对于死亡和残疾最好保障10年的收入,如果用term就算保到一百万到65岁一个月也只要100左右(30多岁不抽烟),而重大疾病则只需买3,5年即可,如果按照我们保诚的term一年保费也才几百块,这样算起来每个月大概150左右,大部分人应该还是承担的起。

chanyihu 发表于 18-8-2013 23:43
对于死亡和残疾最好保障10年的收入,如果用term就算保到一百万到65岁一个月也只要100左右(30多岁不抽烟 ...

问题是在重病、残废和死亡3者之中,重病发生的机率最高,后果最严重(不但没有了收入,还要常年消耗积蓄),你只保残废和死亡意义不大(何况对于一个30-65岁的人来说,如果出现了残废或死亡大多是意外造成的,那你不如买意外保单好了)。帮客户做保障规划要切中要害能帮到他们而不是简单的卖一份高保额的保单,谢谢。

所以我说的不是不保重大疾病,是重大疾病只保3-5年,死亡残疾保到10年收入。。。。。。  详情 回复 发表于 19-8-2013 10:30
如果是得了癌症后期才是最严重的,但是一般癌症5年内治不好很可能会导致死亡,一旦死亡那么死亡残疾部分也会赔出。  详情 回复 发表于 19-8-2013 10:25
重大疾病发生的几率最高,但后果不是最严重,本人有一个客户心血管梗塞需要做架桥手术,这个就是重大疾病的一种,但是他仅需去休息一年。  详情 回复 发表于 19-8-2013 10:23

发表回复