新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 期货?期祸?ZT: 八位恩师

ZT 八位恩师

2008年8月底,苏州,一场突如其来的大雨让我赶紧躲到街边的屋檐下,抬头一看是XX期货公司,反正雨一时半会停不了,进去瞧瞧,结果开了个户。佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的期货生涯。
把自己的16万积蓄提出来,9月就开始操作了。先做白糖,怎么做呢,看日K线,如果昨天是阳线,今天我就做多,如果昨天是阴线,我今天就做空,结果2天赚了4万块,我想:期货赚钱好容易啊,  但是恶梦也从此开始了!接下来的时间我发现这一招不灵了,把4万块的利润亏光了,16万的本金也亏了一大截,我觉得不对,开始四处拜师求艺。 我的第一位恩师是 安腾 。
  我是在和讯论坛认识她的,她叫我一手一手地操作,保留本金,以便能够在这个市场活得长久一些,正是按照她说的去做,我熬了四年,终于活下来了。四年后,我有缘再次遇到她,她给我指点了更为重要的市场构造图,让我看到了庐山真面目!安腾老师好比江南七怪中的韩小莹,是我八个老师中的第一个,也是唯一一个女老师。
  下面这首诗描叙了安腾老师带给我的境界:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。 

我的第二位恩师是 秘阁 。
  秘阁老师是做套利交易的。他告诉我,没有交易系统不行,他把我引入了瀑布线的世界,我很好奇,还有这么漂亮的图形,指标的参数还能修改。按照秘阁老师所说,我开始尝试建立自己的交易系统。秘阁老师好比神箭手哲别师傅。
  下面这首诗可以描述秘阁老师带给我的境界:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,临渊慕鱼堪何用,退而结网是珠玑。

我的第三位恩师是 齐格龙东强 。
  通过一段时间的冥思苦想,我终于弄出了一个粗糙的交易系统,我把这个交易系统发给齐老师看,寻求支持。齐老师当时已经做了16年期货,只是偶尔看一下图表,来验证他提前的判断。齐老师告诉我,亏了一点钱没关系,多看看日内走势,来找到盘感。他还教了我一招,如何区别趋势和震荡,震荡何时结束,突破后的空间又有多大。这是每个做期货的人梦寐以求的知识,齐老师轻易地教给了我,衷心感谢齐老师!齐老师好比全真七子中的马钰。
  下面这首诗送给已经驰骋期货沙场20年的齐将军:风劲角弓鸣, 将军猎渭城。 草枯鹰眼疾, 雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。

我的第四位恩师是 止损与加码 。
  把交易系统发给齐老师看的同时,我也发给了止损与加码老师,止老师那一段时间没有上线,6个月后他才看到我的求援信。止老师是和讯论坛上德高望重的元老,技术更是一流。他给我详细地讲述了如何开仓和止损。止老师对我提出的7个问题一一进行点评、修改。经过止老师的斧正,我的交易系统已经有模有样了,但是我看盘的功力还远远不够,就像一个练武之人,拿到了一把屠龙宝刀,却没有内功,只有花架子,伤不了人。止老师好比全真七子中的王处一。
  下面这首诗送给止老师:山高路远坑深, 大军纵横驰奔。 谁敢横刀立马? 惟我彭大将军!

我的第五位恩师是 南山樵夫88 。
  南山老师,这位从期货市场拿走了千万资金的高人,给我最大的礼物是如何识别大趋势。好比一个司机,如果你一直盯着引擎盖前面5米远的地方,那是做不好期货的,这只是汽车的近光灯。你得打开远光灯,看看前面100米、200米的地方状况如何。这一招就是降龙十八掌,从此以后,我功力大增。南山老师好比北丐洪七公。
  下面这首诗送给南山老师:浮生着甚苦奔忙,盛席华筵终散场。 悲喜千般同幻渺,古今一梦尽荒唐。 漫言红袖啼痕重,更有情痴抱恨长。 字字看来皆是血,十年辛苦不寻常我的

我的第六位恩师是 星川原 。
  星川原老师让我学到期货耐心等待的重要性,他是一个日内高手,竟然为了等待机会,一周只做一次,这是何等的毅力?从此,我知道期货的机会是等来的,钱也是等来的,急不得。星川原老师好比南帝一灯大师。
  下面这首诗送给星川原老师:龙潜海角恐惊天,暂且偷闲跃在渊;等待风云齐聚会,飞腾六合定乾坤。

我的第七位恩师是 做期货若烹小鲜 。
  小鲜老师的礼物是黄金分割。当年跟着他一起弹棉花(2011年的棉花行情),不知不觉爱上了黄金分割。这个东西的重要性好比九阴真经。
  下面这首诗送给小鲜老师:剑殇八方阅者寒,萧随风来琴入耳。烟雨楼台江南岸,对饮小酌论英豪。

我的第八位恩师是 M老师 。
  M老师是一个不折不扣的老顽童。七十多岁的年纪,十八岁的心态。机缘巧合,我有幸认识了他,并成为他唯一的关门弟子。M老师是我八位恩师中唯一一个见过面的,过不几天就见面,因为我们住的地方很近。这位七十多岁的老人,已经在期货市场交易了21年。M老师的最高纪录是一天5倍,一年100倍。当然,他也从期货市场拿走了N个亿的财富。M老师对我的评价是:很笨,悟性差,灵性一点都没有,唯一的好处是肯吃苦、肯用功学。就这样磕磕碰碰,一直学到今天,我还毕不了业。好在最近我好像开窍了一点(M老师的话),因为时间不等人,他要移民澳大利亚了,所以学习的节奏也加快了不少。M老师全面系统地给我讲述了期货的各个环节,所有的方方面面,是让我最全面最系统地了解期货的一个老师。M老师好比老顽童周伯通,即是我的朋友、又是我的恩师。他已经淡泊名利,成为世外高人。

东邪西毒,南帝北丐,中神通,论武功,谁是大英雄?

小狮租房
方大姐也是高人。

问个幼稚问题,期货是零和游戏吗?^_^

我个人看法  的确是零和游戏

顶楼主,有机会交流期货,外汇投机。

请求指点,本人初来新加坡,在国内从事金融期货研究9年,想找相关方面工作,谋生,请大姐指教,怎样可以实现。谢谢,谢谢,谢谢。。。。。小姚

有福气的人,遇上了8位恩师,羡慕啊。

楼主是高手!

发表回复