新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxm曼

[SC] 、、、、

fsonic 发表于 20-8-2013 17:23
有中国绿卡后,就没人想拿公民了,比公民方便的多,而且可以享受当地户籍待遇,还不用受户籍限制,计划生 ...

你说的一点都没错!赞同!

小狮租房
xxm曼 发表于 18-8-2013 19:19
想得挺美呢、你没看见啊都说入不了中国籍、我还以为中国籍好入呢呵呵、在中国走南闯北十年、从来没有人查 ...

除非你自己经济条件不错不然我估计你老公就长居中国问题肯定会三思的,你想啊他把自己的所有都拿到中国去 那么在法律上他所有的财产也就都转变为了你们的共同财产,如果有朝一日你要和他离婚那就财产问题他就真的没有优势了。可在新加坡不一样 就算你要和他离婚他也可以保住他的大部分财产,而且中国找工作也不容易 新加坡公司外派到中国的还好混 到中国竟聘自己找工作就不一定受人待见了。而且中国的医疗费也很高 在新可以享受政府补贴 在中国可没人补贴你。而且人的思想会随着环境而改变的 在这边你觉得自己老公不错,可回国后一起生活在国内你可能就会觉得他可能已不再有当初吸引你的光环了!

fsonic 发表于 20-8-2013 16:59
这个链接的是, 如何处罚的。。。。。   没有任何入中国国籍信息

http://cs.fmprc.gov.cn/zlfg/flfg/gnfg/wgrsw/t267618.htm

dabenniao 发表于 20-8-2013 19:07
除非你自己经济条件不错不然我估计你老公就长居中国问题肯定会三思的,你想啊他把自己的所有都拿到中国去 ...

我有存款一百多万,房产二居的。这些他都不知道。因为他从来没问过我中国有没有什么。我也就没说。都说入不了中国籍。如果入了、我会好好对他的、我不会跟他离婚、虽然他大男人主义、夫妻之间都有磨合期、爱一个人、一切都会去包容、

你做的对!女人应该给自己留后路!  详情 回复 发表于 21-8-2013 02:09

想去中国生活工作定居有啥难的。外国人身份更吃的开。为什么一定要退国籍把自己后路断了。除了能拿出公积金,还有啥别的理由吗?感觉是杀鸡取卵啊

xxm曼 发表于 18-8-2013 12:48
不是去想那个公积金、既然他说压力如果想回去平淡过、还不如退了一了白了、我是这样想的、在这快两年、越 ...

在哪里发展都要承受压力的,国内的压力不大吗?当然,昆明可能还不错,你们这一代可能还不错,但你们想过下一代吗?等你在中国有了孩子,跟别的家长一对比就gasu了,然后下来的压力就不是在新加坡可以等同的了。在新加坡工作觉得压力大,如果平移到国内的同行同种职位,那压力也是不能等同的,现在的竞争是全球化的,到哪里都躲不过压力,如果你追求卓越的话。当然,回去对楼主来说,有亲朋好友,有精彩纷呈的生活,但你老公呢?轮到他失落了,他现在当然觉得无所谓,但我觉得男人的环境适应能力不一定比女性强。这些只是我个人的感受而已,供参考。

发表回复