新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[投资] 中国当年的中学制度被嘲笑 令人遗憾

nvm 发表于 19-8-2013 17:14
难道你讲出个道理来了?

你矫情个p啊,就你懂,烦!

nvm
lainm 发表于 19-8-2013 22:04
这个国家就是这样,难道你还没发现吗?有条件的老了以后都走了去了其他国家,或者实在太有钱在这个岛上有 ...

瞧你说的,好像新加坡的老人不是很穷就是很富一样。
好像在这里老人家不是家底殷实就必然去擦桌子一样。

我觉得就这样说吧:
现在在新加坡的有多少老人活着?
这里面有多少老人在hawker端盘子?

当然,应不应该让这些老人端盘子是另一个问题。

nvm
lainm 发表于 19-8-2013 22:45
比较上海和新加坡我觉得是挺科学的,本来这两个城市就都是亚洲的国际大都市,共同点也不少,为什么不能比? ...

这就是你矫情了。

我们说评价新加坡不能只看滨海湾,看美国不能只看旧金山,看中国自然也不能只看上海。

以养老啊,医保来说,体系方面全国是差不多的。具体执行有区别。
正如我之前举的“买断工龄”的例子。
当年电信石化的员工买断是得了一笔相当不菲的赔偿
有的拿了第一桶金投资,比留在公司的人混得更好(尤其是考虑到电信的待遇下滑非常多)
但你能因此说买断工龄这个做法是对员工有利的吗?
那么多没上电视的[关键词屏蔽]是员工吃饱了撑的?

那么说中国的养老体制,为何就可以仅仅拿上海做例子呢?

nvm 发表于 20-8-2013 09:00
瞧你说的,好像新加坡的老人不是很穷就是很富一样。
好像在这里老人家不是家底殷实就必然去擦桌子一样。
...

这么弱智的问题你还真好意思问我?
给你个链接你自己去看吧!
重点看employment rate by age和economically inactive population
http://www.mom.gov.sg/Publications/mrsd_singapore_workforce_2012.pdf

nvm 发表于 20-8-2013 09:24
这就是你矫情了。

我们说评价新加坡不能只看滨海湾,看美国不能只看旧金山,看中国自然也不能只看上海。 ...

到底是谁矫情?你拿marina bay比上海合适吗?你怎么不比陆家嘴啊?那照你这个比法我国新疆西藏内蒙一些地广人稀的地方连跟新加坡比的资格都没有?只能去比新加坡动物园?
人家举上海的例子,是因为上海在各方面差不多都是其他地方的榜样。全国范围内也许是不行,本来中国就是穷国,没人指望各方面都赶超"第一世界的"新加坡。但说到底,那些偏远地方的人出事死了,和一辈子生活在上海的人有个屁关系?所以上海、北京等大城市的情况完全可以单独拿来vs新加坡。怎么到你眼里就只配比marina bay了?这不是田忌赛马是什么。难道marina bay住了一千万人?

好像是的,呵呵  详情 回复 发表于 20-8-2013 11:11
额,貌似拿上海举例的那个人就是他自己。。。。  详情 回复 发表于 20-8-2013 11:03

如果有人认为拿出上海单独比新加坡不科学。
那我们下次可不可以这样:如果新加坡哪天出车祸死了一个人、被砍死了一个人、被性侵了一个人,等价于中国260人死亡的超大车祸、260人死亡的特大连环杀人案、260人遭性侵的特大重案??新加坡有一个人骂PAP因言获罪等于中国有260人集体围攻GCD被抓进监狱?(按500万:13亿等比例换算)

这样比较的话,的确太好笑了。  详情 回复 发表于 20-8-2013 11:12

发表回复