新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: selina1234

[小一报名] 又一次痛苦的折磨报名小一

hejun23 发表于 2-9-2013 06:44
怎么去教育部报名呢?亲自过去还是打电话?或者是网络发资料过去报?

谢谢!

我朋友都是亲自下去
http://www.moe.gov.sg/about/contact/

小狮租房
KQKD 发表于 2-9-2013 09:49
我朋友都是亲自下去,在大八窑

请问下是仅限于今天吗?教育部有正式的这个公告?我们的小朋友的护照原件还在中国,不知道能否朋友帮我们代报名下?

元件是要的,可以让你朋友去问下能否通融,你们快把原件寄上来,我孩子的同学没拿的妈妈的Ic他们也是通融让赶快补上,你可以试下

hejun23 发表于 2-9-2013 09:52
请问下是仅限于今天吗?教育部有正式的这个公告?我们的小朋友的护照原件还在中国,不知道能否朋友帮我们 ...

我朋友打给教育部是让他们今天下去的,不过应该不限今天而已,不过也不要拖太久,所以趁现在局势未定就快寄护照上来吧
你也可以打他们的热线电话问清楚

KQKD 发表于 2-9-2013 10:05
我朋友打给教育部是让他们今天下去的,不过应该不限今天而已,不过也不要拖太久,所以趁现在局势未定就快 ...

谢谢提供宝贵的信息,我朋友也帮我打听了下。Just called MOE. The staff mentioned that your child needs get the DP first. Then he can assistant to find a primary school. He didn’t tell me if he can guarantee it.

因为我现在还没有过来,没有拿到DP,所以首要的事情是去申请DP,然后再找MOE去解决。

希望现在还没有找到学校的朋友一起找MOE,让他们提供解决办法。总不会让咱们小朋友变成失学儿童吧?

放心吧, 只要是PR或DP, 教育部就有义务保证你有学上。但是什么也没有的外国小朋友, 教育部就没有这个义务了。 所以当务之急是申请DP先

男人如树 发表于 2-9-2013 11:58
放心吧, 只要是PR或DP, 教育部就有义务保证你有学上。但是什么也没有的外国小朋友, 教育部就没有这个义务了 ...

非常赞同你的观点。谢谢!

男人如树 发表于 2-9-2013 11:58
放心吧, 只要是PR或DP, 教育部就有义务保证你有学上。但是什么也没有的外国小朋友, 教育部就没有这个义务了 ...

父母是PR,孩子不是,也需申请Dp?

李莫愁 发表于 3-9-2013 21:07
父母是PR,孩子不是,也需申请Dp?

为什么不给孩子申请pr,至少也要ltvp

不是不申请,是申请了不批

发表回复