新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 我眼中的新加坡小学教育

nancy911 发表于 9-10-2015 17:13
有些确实是很实际的问题,比如对孩子视力的不重视,比如连着上课中间只有一次recess,这些都不是老师可以解 ...

老师可以自己决定在班级里面定期换座位吧

小狮租房
楼主这贴有目的的,你们都看不出来吗?我 2 年前就看出来了,懒得搭理他。看着楼主不断得引导别人往他的本意上靠近。。。实在好笑,就差了一个识趣的人狠狠得在他的痒处抓两下。。。

我来抓两下,是不是把外国学生全赶出去,或者学费暴涨一千倍,收来的钱给土生公民发福利?

我从头看到这里了,我不是好妈妈,我娃学校的家长会,我2分钟出来了,因为老师说娃表现不错啊。老师问要不要见一下英语老师和其他老师?我说不用了,娃不惹事就行。。。

马三哥 发表于 9-10-2015 17:35
从高往低了说,博士生教育,对外国人不要钱还发津贴,是因为新加坡本地人不愿意读博士,不从外国招人来读 ...

据我所知, 很多国人不得不到国外去读大学的工程, 科学, 因为无法入本地大学就读。也许他们太不用功, 成绩太不好吧, 活该上不了自己国家的大学。

那些拿奖学金就读本地大学的外国人, 毕业后, 有的直接去国外了, 或进修或工作, 有些虽工作了几年, 也陆陆续续地走了。我身边这样的人占大多数, 留下来的长久住下来的不是没有, 比较少。我认为, 大量用纳税人的钱招收外国人供外国人读书的政策, 无论从哪个角度来讲, 都是不成功的。

net111 发表于 10-10-2015 17:01
我从头看到这里了,我不是好妈妈,我娃学校的家长会,我2分钟出来了,因为老师说娃表现不错啊。老师问要不 ...

个人需求不同。我只是想把1年见老师的唯一一次机会-15分钟而已-利用好, 可惜, 学校老师不给这个机会, 因为老师太累了, 40个学生3门主科, 她不是神啊。

号称除了国防外预算最高的教育, 钱都去了哪里? 一年4亿新币供养外国人啊。

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:12
个人需求不同。我只是想把1年见老师的唯一一次机会-15分钟而已-利用好, 可惜, 学校老师不给这个机会, 因 ...

我们也是从外国人变成坡国人的。难道你不是吗?

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:06
据我所知, 很多国人不得不到国外去读大学的工程, 科学, 因为无法入本地大学就读。也许他们太不用功, 成绩 ...

如果这个国家不花钱招优秀留学生,我们或许都来不了这个国家。我们周围的许多都留下了,变成坡国人。那么读不了本地大学的有的是家里很有钱出国读个好专业,剩下的JC的后百分之十,他们真的是太不努力了。中国的后百分之的高中生能上什么样的大学?

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:06
据我所知, 很多国人不得不到国外去读大学的工程, 科学, 因为无法入本地大学就读。也许他们太不用功, 成绩 ...

政府吸引外国人来新加坡读书的政策是成功地,没有必要质疑的。欧美发达国家也在做同样的事情。中国这种第三世界国家都在提供奖学金给外国人,
新加坡人去国外念书,绝大多数是出于自愿选择,觉得经济能力允许情况下应该选择含金量高的外国大学。
新加坡人靠不上本地大学的,可以先上poly,再上大学,只要肯努力,机会都是有的。
政府完全可以多开几所大学,满足每个人上大学的愿望,有用么?

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:12
个人需求不同。我只是想把1年见老师的唯一一次机会-15分钟而已-利用好, 可惜, 学校老师不给这个机会, 因 ...

你直接发信给老师要求见面阿,说有问题需要讨论下,我就这么干。
自己要主动,不要什么都等老师。公共教育,公共医疗。。。这些国家出钱的东西,就这么样
新加坡算好了,你去英国看看。
中国的教育就好么?这么多年了也就一个自然科学类诺贝尔,大型的欧美跨国企业,有中国ceo么?

发表回复