新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问asm公司的研发工作怎么样?

研发工程师岗位。福利待遇如何,工作环境怎么样,职业发展如何?有了解的朋友吗,求指教。
小狮租房
我今年刚从ASM singapore 辞职,我做了2年技术员。所以对于你这种高职位的福利待遇不清楚。工作环境大体可以说下,公司在新加坡的义顺地区,靠近飞利浦公司,旁边还有个兵营。公司1层主要是机械加工和molding设备,2楼主要Lead frame,3楼主要Wire bond/die bond之类,4楼是人事部之类!公司工作是满自由的!

hacker_r 发表于 22-8-2013 11:02
我今年刚从ASM singapore 辞职,我做了2年技术员。所以对于你这种高职位的福利待遇不清楚。工作环境大体可 ...

非常感谢你的回复。还有些具体的问题想了解一下,不知道公司的工作压力大吗?经常加班吗?加班有加班费吗?有13薪和bonus吗?问题比较多,先谢谢啦。

1、工作压力问题。我个人感觉主要看你的顶头上司了,哈哈!大的环境是木什么压力的,像我在1楼的时候,那些设计工程师,如果设计错误,也会经常被刁的!
2、加班问题。像我们1楼的设计师级别的,他们有个潜规定就是免费每天多做1.2个小时,他们星期6、7貌似才有加班费。
3,13薪水都有,bonus也有,不过会分3个月发给你(黑,怕你拿钱就跑了)
4公司有伊斯兰教徒,马来西亚人、印度人、中国人,管理层一般新加坡人!

这个公司应该能学到很多封装后道知识,设备都是从中国ASM运过去的,在新加坡debug、销售!

13薪水是1次发放,只是bonus分开发,每年7月会加1次薪水,我的是100新币左右!

hacker_r 发表于 22-8-2013 13:08
13薪水是1次发放,只是bonus分开发,每年7月会加1次薪水,我的是100新币左右! ...

非常感谢这么详细的介绍,朋友真是好人,多谢你的帮助。

我今年刚从ASM singapore 辞职,我做了2年技术员。所以对于你这种高职位的福利待遇不清楚。工作环境大体可 ...

半导体公司,现在有混头吗?
新加坡的半导体不是很艰难吗?有花红说明还不错啊

weeguo 发表于 23-8-2013 13:37
半导体公司,现在有混头吗?
新加坡的半导体不是很艰难吗?有花红说明还不错啊
...

感觉不如以前好了,订单少,公司订单向中国转移。这种行业都是有波动的!主要影响靠加班挣钱的技术员和操作员!花红一般都有,除非这1年的行情真的很差!

自由的工作为什么辞职了呢?

weeguo 发表于 24-8-2013 19:16
自由的工作为什么辞职了呢?

我是技术员,说白了底薪底,主要靠加班挣钱!订单少,加班就少的可怜,管理也变了,风气不好,就走了!(当然技术有学到!哈哈)

发表回复