新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教:出租房屋大家遇到过这种情况吗?

我要把我的房子租给一个美国学生,租约16个月。前四个月他持的是:学生证,后12个月要在一家著名跨国公司本地分公司工作(因为是公司总部派他来学习的)。问题来了:在和我签LOI时,他的签证只有四个月效期,这种合约有效吗?我怎么才能保证owner的利益,需要在合约上约定那些内容?一般中介费要支付多少?
小狮租房
你用他的护照和护照号码签合同不就解决了?

你是屋主还是中介啊?

我是屋主呀,现在我的中介和租客的中介都不保证我租期是16个月,他们说他们尽到责任了。我的LOI 也签了,签的当时没给我租客的valid visa,现在我刚刚发现。真郁闷,还收要我一个月的佣金。

nvm
bluezhang001 发表于 23-8-2013 17:13
我是屋主呀,现在我的中介和租客的中介都不保证我租期是16个月,他们说他们尽到责任了。我的LOI 也签了,签 ...

租约上写明16个月否?
写了你的权益是应该有保障的。

bluezhang001 发表于 23-8-2013 17:13
我是屋主呀,现在我的中介和租客的中介都不保证我租期是16个月,他们说他们尽到责任了。我的LOI 也签了,签 ...

因为你写了一句保护OWNER的利益,我有些不确定。

原来你是屋主,难怪你不清楚。
如果你是中介,我就不回答了。

你的中介准备合约时应该写明
1)合约租期16个月。
2)(一般的合约都有这一条的)假如由于租客工作回国(出国)原因必须提前终止合约,需要出示相关证明,并且按比例赔偿你现在付出的中介费。

比如你现在付了1600 的中介费,合约16个月,他住了4个月走了,那他应该赔偿你 1200+GST的中介费。

铜牌推广者 发表于 24-8-2013 01:09
因为你写了一句保护OWNER的利益,我有些不确定。

原来你是屋主,难怪你不清楚。

对于租客,我就只能没收他的一个月押金,对吗?谢谢。

bluezhang001 发表于 24-8-2013 10:42
对于租客,我就只能没收他的一个月押金,对吗?谢谢。

你没看明白,中介费是租客赔偿的。

发表回复