新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 八年抗战,被中国人打死的老鬼子

田路朝一少将,第15师团第15步兵团长,1939年6月17日毙于安徽南部;
  阿部规秀中将,独立混成第2旅团长,1939年11月7日被八路军炮击,毙于河北涞源黄土岭;
  中村正雄少将,第5师团第21旅团长,1939年12月25日毙于广西昆仑关;
  藤堂高英少将,独立混成第14旅团长,1940年6月3日毙于江西瑞昌;
  饭田泰次郎少将,第35师团第35步兵团长,1940年11月28日被八路军毙于河南(重伤后死)。
  太平洋战争爆发后死亡11名:
  酒井直次中将,第15师团长,1942年5月28日毙于浙江兰溪;
  冢田攻中将,第11军司令官,1942年12月18日座机在安徽大别山区太湖被击落毙命(死后追认上将);
  中薗盛孝中将(陆航),第3飞行师团长,1943年9月9 日在广东黄浦战死;
  下川义忠少将,第10野战补充队长,1944月4月19日毙于湖北应城;
  木村千代太少将,第59旅团长,1944年6月11日毙于河南;
  横山武彦少将,第70师团第62旅团长,1944年6月11日毙于浙江龙游;
  志摩源吉少将,第68师团第57旅团长,1944年8月6日毙于湖南衡阳;
  山县正乡海军中将,第4南遣舰队司令长官,1945年3月7日因座机被美机预伏击伤、迫降于浙江椒江后被当地地方抗日武装击毙;
  吉川资少将,第59师团第53旅团长,1945年5月7日被八路军毙于山东。
小狮租房
我的姥爷1942年抗日军政大学毕业后,战死于河北唐县。建国后,姥姥每月领取15元,直至去世,算是抚恤金吗?

只是顶帖........

姥姥去世以后,每年春节和八一,还能领到茶壶、热水壶和床罩、被面什么的。

向抗日英雄致敬

枪大师没问问外公外婆共军消极抗日积极摩擦?当事人第一手资料一定比您剪出来的有良心。。。

我爱空一格 发表于 25-8-2013 20:16
枪大师没问问外公外婆共军消极抗日积极摩擦?当事人第一手资料一定比您剪出来的有良心。。。 ...

2B 迹葩格——说你笨,你不承认!可是从几年前提起“消极抗日,积极反共,搞摩擦”都是我党我军我国人民认定国民党反动派做的!

大师您这么快忘了“共军消极抗战积极摩擦”是您在你闲聊所得的大作中给出的评语啦?  详情 回复 发表于 25-8-2013 20:23

酒中酒 发表于 25-8-2013 20:20
2B 迹葩格——说你笨,你不承认!可是从几年前提起“消极抗日,积极反共,搞摩擦”都是我党我军我国人民 ...

2B 迹葩格说我党从来没有说:国民党不积极抗日,抢夺胜利果实。——我找来1950年代人民大学历史课本,大家知道人大,特别是当年是什么性质的学校。——不算!只是一家之言。
找来毛泽东主席的原文。——不算!这还是一家之言,不是党说的。——那么,2B格,党在何时何地说过什么呢?

大师您先好好捋捋您第一个句话前的话。。。再好好想想?  详情 回复 发表于 25-8-2013 20:26

我爱空一格:大师您这么快忘了“共军消极抗战积极摩擦”是您在你闲聊所得的大作中给出的评语啦?  发表于 21 秒前
——是在党史战史中,找到我党我军摩擦的证据!——我从来没有说过任何国民党或共产党不抗战的话!只是很不认同错误的历史宣传!——你理解能力差是公认的。

大师证据找得风情万种。。。  详情 回复 发表于 25-8-2013 20:35

今天一天都是2B 迹葩格在挑衅吧?无论是她自己的,别人的,我的帖子,他都要跳出来。——除了显示你真的很笨,还有什么效果?

大师您记的好清楚  详情 回复 发表于 25-8-2013 20:29

发表回复