新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 我是想申请15年小一陪读的单亲妈妈!

问过中介,看过很多帖子,感觉想去新加坡上学也没有想象中的那么好,每个人的经济水平和文化素质不同,新加坡给大家的感受也不同,看来看去我就晕了,新加坡不是希望华人移民吗?为什么绿卡那么难;不是说教育很国际化,很轻松快乐的吗?怎么也要上补习班;陪读妈妈的工作真的很难找吗?每年签证还有可能被拒,孩子那么小我怎么办?我在国内做护士,网上说新加坡看不起护士,比中国还不如!我去 ,倒霉催的护士哪都不待见!想来想去为孩子好去还是不去,中国的食物,中国的空气,中国的凶杀案!额额额额额额!本来憧憬的很好,现在被摧残的一塌糊涂,可能中介描述的太美好了吧!谢谢大家给最中肯的回复,新加坡行不行!
小狮租房
有钱行,没钱不行。

新加坡不是希望华人移民吗?为什么绿卡那么难;
——————————————————————
因为中国人想出来的太多了,所以在全世界范围内,中国人申请绿卡都难(其实中国人申请访问签证都很难)。相对而言,新加坡已经是最容易的了。现在带孩子出来上学的,基本上不能考虑绿卡问题。

教育很国际化,很轻松快乐的吗?
+++++++++++++
相对中国而言,应该是比较国际化,比较轻松的,不过前提是孩子适应了英文教育。当然,如果小一入学这个问题不大。不过孩子的学习还是需要家长多花时间帮助的,因为这里的上课时间太短了,有朋友说这边是一年上半年,一天上半天,光靠学校孩子能学到的真的很少,所以很多孩子都在补习。

陪读妈妈的工作真的很难找吗?
++++++++++
很难找。

说新加坡看不起护士,比中国还不如!
————————————————————————
应该不会比中国更瞧不起护士,可是护士是专业工作,英语是工作英语,你可以做到吗?另外上班了就没法照顾一年上半年,一天上半天学的孩子,孩子怎么办?

中介描述的太美好了吧!
++++++++++++
中介的话水分往往很大。如果真的想来,其实是根本不需要通过中介的。

,说得非常好!

这里找工作很难,护士也一样,护士比国内劳动强度可能还大,有些工作时间长,护士赚的钱未必会够你一个月的开销,陪读第一年是不允许工作的,这点你要清楚。
你想一下最实际的,大概的讲,住房800-1500,地点不同也有一间650的,整套两居室2300+,三居室2800+,孩子学费幼儿园我不知道,小学500+,中学700-1500,大学-----

支持一下楼主,我是2014小一直入家长现在也在摸索,明天孩子就出学校了预计11月份赴新办理入学、陪读签证、租房等手续,亲身感受了以后希望能帮到你们还未决定的。

说实话,陪读这条路蛮艰辛的。楼主要是考虑来这里还要打工的话奉劝你别来。
新加坡是一个资本主义国家;想让小孩来这里学习,出发点很好,但是要是经济基础不雄厚的话,苦了孩子也苦了你!

换个角度想想,哪个国家都喜欢有钱或者有用的移民。让别国的小孩在挤占教育资源,还要负责提供陪读家长就业机会,好像不怎么有利可图啊。
楼主还是不要听信中介那些天花乱坠的说法,真的有随便哪里来的小孩都可以拥有优质教育资源,父母还可以轻松找份工作负担一切生活费用的地方,全世界的人都要挤破头赶过去了。

+100  详情 回复 发表于 29-8-2013 09:26

一边工作一个照顾孩子会是非常非常辛苦的,如果加上经济的压力,孤独的生活,后果不敢想像,三思而后行。

现在走陪读打工之路基本上是死路!施主请回吧!别做梦了!

发表回复