新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 不让买房

新加坡政府是新加坡人的政府/保姆。是PR的同事/朋友。除非你嫁给它,不然别要求太多。

小狮租房
weeguo 发表于 30-8-2013 09:19
新加坡政府是新加坡人的政府/保姆。是PR的同事/朋友。除非你嫁给它,不然别要求太多。

这个比喻有意思。
其实很久之前有网友就说过一点:别把PR看得太高,就当做5年的签证,可以自由找工作。至于其他的什么组屋之类的所谓福利,有就拿,没有就算。

我觉得政府这次政策意在博民心,直指2016
想象一下,如果那天政权旁落,会是什么景象,房子更便宜了,大家还是不会买,因为对国家没信心了,外国投资者也犹豫了。
从此以后政府为了夺政权,天天“听民意“干一些鸡毛蒜皮的事情。大家只能在这里回忆以前那个有魄力有远见的闪电党政府。

公民生孩子也生不起啊,托儿所幼儿园,那些津贴给低收入家庭的我们也无法沾光。所以楼主其实加了公民也没在生孩子这件事上占多大便宜。

另,在新加坡不就是熬时间吗?我和我老公都在新加坡默默耕耘12年了不是一样无法买公寓?我们买HDB的时候PR都3年4年了(没条理也要时间凑钱结婚啊),如果你买了公寓,恭喜你,你比我们都厉害啊!

SC 的HOUSING GRANT 给公民省很多事! 怎么生不起?  详情 回复 发表于 30-8-2013 20:31

最近我认识的人,很多原来拿EP的都在申请PR。

朋友的老公是韩国人,三星公司的,在裕廊岛建设三星公司。他老公的顶头上司韩国人,太太是台湾人,他们最近都在申请PR。本来他们(包括很多他们的同事)是建设完三星公司就打算回国的,可是都爱上了新加坡,想在这里居住。那位台湾太太是不管老公能不能留下来,她都打算跟两个孩子一起居住在新加坡,因为孩子的教育问题等等,甚至考虑到回韩国以后的跟婆家关系也宁愿留下来(台湾太太是大儿媳妇)。我的朋友的老公也是觉得韩国公司工作压力大,期望申请PR后换个本地公司,工作压力小点。他们也是希望刚刚半岁的女儿以后能在新加坡上学。

我的另一个朋友家里有两家房客,一家是去年从欧洲来的,先生是在欧洲某国的博士,因为原来工作的公司搬来新加坡所以来工作,另一家先生是今年从中国来的博士,目前拿EP,前一位已经递交PR申请,后一位显然也是会申请PR的。

这就是我看到的情形。那就是说,现在有很多符合PR申请条件的人在申请PR,所以从这个角度来看,新政对已经是PR的人,已经提供了一定程度的保护了。

ecnmk 发表于 30-8-2013 09:59
最近我认识的人,很多原来拿EP的都在申请PR。

朋友的老公是韩国人,三星公司的,在裕廊岛建设三星公司。他 ...

看了狮城网的统计。
里面有很多高学历高薪水高职位的申请人都被拒了。
那些来的4年以下想要申请的人 多半都没戏/
并不是说申请就能通过的

那两个韩国家庭,已经在新加坡生活3年多了。  详情 回复 发表于 30-8-2013 10:11

维妮公主 发表于 30-8-2013 09:47
公民生孩子也生不起啊,托儿所幼儿园,那些津贴给低收入家庭的我们也无法沾光。所以楼主其实加了公民也没在 ...

我们就是买不起公寓所以才想买HDB。
公寓一个月贷款有的要4000多。一个人 的薪水就木有了啊

拖把头的妈妈 发表于 30-8-2013 10:13
我们就是买不起公寓所以才想买HDB。
公寓一个月贷款有的要4000多。一个人 的薪水就木有了啊

生娃是关乎自己的事,时间到了快生吧。不然错过年龄了就难了。 政府不奖励我也要快生,不然真心要老二来不及了。

别犹豫了,生娃和PR不冲突。先生娃以后跟娃一起变PR吧。

维妮公主 发表于 30-8-2013 09:47
公民生孩子也生不起啊,托儿所幼儿园,那些津贴给低收入家庭的我们也无法沾光。所以楼主其实加了公民也没在 ...

楼上的拿PR花了多长时间?
有一批人申请PR没赶上好时候,花了3年甚至更长的时间,好不容易拿了PR要买房了,政策出了,又要等3年。。悲催呀。。
6年的时间多少人等得起??

发表回复