新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ChinaMobile

[装修] 糊涂懒人的买房装修记

ChinaMobile 发表于 3-9-2013 13:05
变频省电的前提是空调长期间用,一直开那种
我不习惯吹空调,一般同时开冷气和风扇,房间冷下来就吹电扇 ...

因为我们明天才拿钥匙。。。周四装修商先申请装修准证,我们要重装厕所,然后周六再带他去看房,下周开工咯

我最近在逛TAOBAO,准备第一次HAIYUN了

小狮租房
金燕 发表于 3-9-2013 14:16
好命啊,我也想这样子,并期待这样的日子早点到来,嘎嘎嘎

燕子你自己喜欢事必躬亲,还乐在其中呢。

kiki_ivan 发表于 3-9-2013 13:00
我们买房子CPF没用到钱,政府给的补贴比房子的5%还多,买完房子CPF还多了几千。z ...

羡慕啊。

可以现身说法证明新加坡人买得起房子了。
真真怀疑那些哭着叫着买不起房子的新加坡人是干什么的?

炳妍 发表于 3-9-2013 12:55
不变频的老型号也有~但是费电的很啊

我以前租房的时候屋里是个一拖四的空调,每月水电费就要将近400块, ...

一拖四是很浪费电的,一拖三卧室+独立客厅比较好。或者如果是一书房二卧室的结构,那就两个一拖二,白天客厅书房,晚上俩卧室。租房而不限制空调使用的话,基本就是人在家空调就开着的节奏。这时候变频就很有用。

设计师飘过,一同事之前做过很久的空调研发,传授了很多经验,基本和lz说的一样。变频并不是什么高科技,是90年代初期就有的技术。对于很少开空调的,变频省不了多少电。变频省电的数据是基于实验室条件。实际情况下房间密封很差,省电数据是要打很大的折扣的。
同事给我的建议是,每个礼拜清洗空调过滤网,冲一冲就行。这样最省电

kiki_ivan 发表于 3-9-2013 13:00
我们买房子CPF没用到钱,政府给的补贴比房子的5%还多,买完房子CPF还多了几千。z ...

mm说一下都拿了什么LOAN为什么不用CPF的?

粉红猫 发表于 3-9-2013 16:04
最近也在愁装修, 想看看楼主家的照片, 没有看个3D的也可以呀。
装修商居然两次就搞定了, 我们见了3,4 ...

我们也是谈了两次就搞定了。。。主要你们自己要有个大概的思路,想做什么不想做什么,色彩搭配如何,去到那里直接提要求,然后装修商还会给点建议,再讨论一下就差不多了

如果需要他们设计,设计完了你们还要讨论,然后再跟装修商讨论发现需要修改,又再讨论。。。再讨论。。。再讨论。。。就没完了

还有就是家里装修最好有一个人拿主意,如果俩人都有主意,这又是分歧,又是讨论讨论再讨论

铜牌推广者 发表于 3-9-2013 18:38
燕子你自己喜欢事必躬亲,还乐在其中呢。

是啊~我们家也是,男人太粗心,让他干我就不放心,必须得自己来。

搞得我老公出去买个贵点的东西用啥信用卡都要问我。。。

维妮公主 发表于 9-9-2013 15:26
mm说一下都拿了什么LOAN为什么不用CPF的?

我们当年两个都没满25,工资低,政府给了2万。
房子首付是1万3。。。就酱

aileen4160 发表于 5-9-2013 09:55
一拖四是很浪费电的,一拖三卧室+独立客厅比较好。或者如果是一书房二卧室的结构,那就两个一拖二,白天 ...

新房子客厅有点大,Sales都说要装的话也没有那么凉,就干脆不装了。

我很想买中国那种柜式的空调,可惜新加坡还没见过呢。

维妮公主 发表于 2-9-2013 09:57
这年头拿老婆当仙子的不多了,所以进来点个赞!

楼主写的很生动,等着看ING。 ...

他的钱都贡献赌场了,买房和生活开支都是老婆的了,这样的老婆能不做仙吗?

发表回复