新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[宝贝相册] 晒晒我给女儿做的衣服

自从看过Project runway,我就爱上了做衣服。美国人真牛,做衣服、做蛋糕、修房子、做饭菜……这些本不起眼的行业他们都给整成了大腕云集的节目,而且拍得感人至深。中国老叫嚷“行行出状元”,但现实生活中怎么看都像造谣。而在美国这就是真的,无论什么行业都可以看到成功的楷模。

我太爱这个节目了,以至于自己在家做衣服的时候经常在恍惚间觉得Tim Guun随时会推门进来检查我的工作进度。哎,要真能那样该多好啊!

女孩子都爱扮公主。酸酸最喜欢贝尔公主。

女孩子都爱扮公主。酸酸最喜欢贝尔公主。

公主裙是最费布的。这件衣服料子不够长,所以不够公主。

公主裙是最费布的。这件衣服料子不够长,所以不够公主。

植物园的水面缩小了很多,天鹅去哪儿了?

植物园的水面缩小了很多,天鹅去哪儿了?

我最喜欢这件。小姑娘穿红色总是很好看。

我最喜欢这件。小姑娘穿红色总是很好看。

在植物园拍照时遇上了猴子。

在植物园拍照时遇上了猴子。

我们拍她,她忙着拍猴子。晒晒给酸酸做的小衣服

我们拍她,她忙着拍猴子。晒晒给酸酸做的小衣服

超大裙摆是酸酸的最爱

超大裙摆是酸酸的最爱

这是一条简单的长裙,不难做,但是很费布。晒晒给酸酸做的小衣服

这是一条简单的长裙,不难做,但是很费布。晒晒给酸酸做的小衣服

马来族的衣服很像明朝的服装。马来女子大多身材窈窕,穿衣服非常好看。

马来族的衣服很像明朝的服装。马来女子大多身材窈窕,穿衣服非常好看。

幼儿园cosplay,马来装

幼儿园cosplay,马来装
小狮租房
真是个巧手妈妈我还在贴子上看过你做的蛋糕真不错向你学习

虫妈真厉害,我也最喜欢那套红色的

楼主太厉害!我妈很会做衣服,可是人说:裁缝的女儿不碰针啊~所以我都一点针线活都不会,这次妈妈过来带孩子做了好多小孩衣服。。。等下翻出来穿,都是纯棉的。

不碰针?原来是睡美人来了。  详情 回复 发表于 3-9-2013 16:56

厉害啊,我也想学习学习。

崇拜

虫妈超级棒,出得厅堂入得厨房,之前就崇拜的不行,博客里每层楼都爬了几遍,最近脖子都伸长了也看不到更新哦! 呵呵……
酸酸都长成小女孩了,甜甜的大酒窝,我最喜欢红色那件,温婉可爱又透着俏皮!

没有没有,我是君子,远庖厨的,最恨做饭。自从女佣走了,我就忙了,现在酸酸从childcare转到kindergarten,我就忙死了。  详情 回复 发表于 3-9-2013 16:58

那娜 发表于 2-9-2013 15:25
厉害啊,我也想学习学习。

我是从图书馆借书学的,
大家如果有兴趣,下次我列个书单出来

应朋友们的要求,给同样喜欢做衣服的人推荐几本参考书。

坡县的图书馆很给力,书很多。常过去看看必定有收获。

大部分家居手作服都是日本妈妈的作品。
特点是简单易学。
看她们的裁剪图就知道,基本都是长方形,所以不必操心量体裁衣的麻烦。
零基础,零失败。
效果也不错。

想找相对难一点儿,“专业”一点儿的,就要去英文区,中文书基本没有特详尽的。

有些专门介绍工艺技术的,新手有必要学习一下先。

对我而言,帮助最大的是我家这本老东西。

真不错!

发表回复