新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 读大学是“肯定会失败的投资,父亲反对女儿上大学

qguan 发表于 6-9-2013 17:21
如果你没读大学,你也会发现或者遇到现在的行业吗?

会的。我的行业跟我读大学完全没关系。

小狮租房
acer23 发表于 6-9-2013 16:41
我大学读8年,但是我没读高中,直接olevel后,读3个月jc,就去念大学了。我打工的地方不可能请高中毕业生 ...

你放弃医学做生意,你父亲和太太支持你吗?做生意有时要尔虞我诈,你个人觉得怎样呢?

呵呵,真的觉得你电视剧看多了。  详情 回复 发表于 6-9-2013 20:23

Fiona2004 发表于 6-9-2013 18:30
你放弃医学做生意,你父亲和太太支持你吗?做生意有时要尔虞我诈,你个人觉得怎样呢? ...

当然一开始是不支持,但是,there is nothing to lose , 如果我失败了,最多从头再来。尔虞我诈,这方面比较少,因为我的生意其实还满单纯的。

5095 发表于 5-9-2013 18:51
晕死了,电视剧看多了吧,还正当渠道,难道你觉得女的做生意只能靠不正当渠道啊?
做个小生意,去商场里摆 ...

我可没说过女的做生意只能靠不正当渠道, 别往我的嘴里塞你的话! 我也没什么时间看什么电视剧. 反正我是不会让女儿放弃 上大学去做生意的. 女的上大学做高层跟自己做生意是两回事, 可以东家不做做西家. 如果你是做生意的, 而且感觉很好, 可以将自己的事例分享给大家. 总之, 我是女的, 上了大学, 投资蛮好的, 也希望女儿 上大学.

acer23 发表于 6-9-2013 18:59
当然一开始是不支持,但是,there is nothing to lose , 如果我失败了,最多从头再来。尔虞我诈,这方面 ...

我觉得台湾人就是有做生意的头脑和细胞.

Fiona2004 发表于 7-9-2013 20:16
我可没说过女的做生意只能靠不正当渠道, 别往我的嘴里塞你的话! 我也没什么时间看什么电视剧. 反正我是不 ...

我儿也是,他说将来想做生意。想开餐馆。(每次外出用餐、下馆子,他在菜上桌以后都会去计算人家的成本多少,利润多少。)
我也对他说,即使想开餐馆也得把大学读完了来。即使想做生意也得先考上大学。做一个有文化有文凭的生意人。(将来的事,谁知道呢?可能几年以后或者交了女朋友以后他的想法又变了呢?事事千变万化的。)

老鼠爱小米 发表于 7-9-2013 20:41
我儿也是,他说将来想做生意。想开餐馆。(每次外出用餐、下馆子,他在菜上桌以后都会去计算人家的成本多 ...

我俩的儿子性格还蛮像的!儿子大学毕业后如果想创业,我是会支持的。男人和女人在社会上的定位还是不一样的。男人就是要在社会上竞争,服务于社会。女人一定要腾出时间在家庭上,不能做所谓的女强人而忽略家庭和孩子。这是我的观点。

发表回复