新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 在买卖转售组屋的时候,估价报告的费用由那方来支付?

我也搞不清了。最近买房子中介让我支付卖方的房屋估价报告的费用。说是买家来付,但是我在第一次买房的时候好像没有支付这方面费用,到底有没有明文规定由谁来付,还是有习惯的约定???有明白的朋友帮忙解惑一下啊。谢谢。
小狮租房
我记得是买家出。

我记得我买房子时候,记得中介告诉过我假如你需要银行贷款需要这份估价报告由买方负担。
没有银行贷款的话,无需支付!

nvm
Eric_80 发表于 6-9-2013 09:38
我记得我买房子时候,记得中介告诉过我假如你需要银行贷款需要这份估价报告由买方负担。
没有银行贷款的话 ...

Val report 和你拿什么贷款没关系啊
我听到的都是买家给
不过确实没有明文规定

nvm 发表于 6-9-2013 09:56
Val report 和你拿什么贷款没关系啊
我听到的都是买家给
不过确实没有明文规定

当然有关系,拿贷款银行要你的val report, 所以买家要支付这个费用,如果不需要贷款,买家可以不出这个费用。。。

nvm
sonny92 发表于 6-9-2013 10:11
当然有关系,拿贷款银行要你的val report, 所以买家要支付这个费用,如果不需要贷款,买家可以不出这个费 ...

所以不需要贷款的人,可以直接和屋主确定一个价格就成交?

做VALUATION REPORT的时候是卖方先出,因为你要估价然后在卖。等OTP以后这部分钱要买房来出了。

所以一开始屋主是垫付的,实际付是买房的人出的。当初我们也出过,没几个钱,和买房的钱相比就是渣渣。。。容我粗人讲话粗俗。。呵呵。

估价是卖家做,在做估价的时候就要支付估价费用,而那个时候买家还没有确定。所以是卖家在支付估价费。
当找到买家以后,买家要支付估价费给卖家。还给卖家钱。也就是卖家做的垫付。

为什么买家要支付估价费?因为这份报告书买家需要拿去银行做贷款。

如果买家不需要贷款,那么买家就不要那份估价书。买家就不用支付估价费。

估价费一点点钱,跟卖房屋的总价比起来,那真的是一点点渣渣。所以卖家遇到这种情况,自己掏了就是了,也不会太在意。而且买家没有做贷款的话,成交也快速很多,很快就搞定了,卖家也乐见其成。

nvm 发表于 6-9-2013 10:36
所以不需要贷款的人,可以直接和屋主确定一个价格就成交?

如何确定一个价格?这一个单位到底值多少钱?卖家说值50万,买家说值40万。这就得需要一个官方的评定,买家卖家都认可,都接受。

nvm
老鼠爱小米 发表于 6-9-2013 11:33
如何确定一个价格?这一个单位到底值多少钱?卖家说值50万,买家说值40万。这就得需要一个官方的评定,买 ...

换句话说,HDB一定会赚这笔钱的,180多块。
只不过是买家出还是卖家出罢了?

发表回复