新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tasteofpiano

[创业] 新加坡一般收入水平

http://www.singstat.gov.sg/Publi ... enditure/pp-s19.pdf

楼主参考这个链接就好了

5000一个人 如果夫妇俩都工作 10000月薪 在新算 61st- 70th percentile这个阶层 不错了 top 40%呢

楼上几个说的对 还得看年龄 如果30岁以下能在 top 40% 虽然不是最牛逼的 也是够厉害的

小狮租房
围观

唉 你们这说的都是5000嘛. 我才3000啊....不过我是女的, 老公也赚钱, 但是他不在新加坡.

你一个人是够花的,但我同事说现在baby spa 15分钟就要60块了,估计你带娃来就不够了。

kiki_ivan 发表于 10-9-2013 23:11
你一个人是够花的,但我同事说现在baby spa 15分钟就要60块了,估计你带娃来就不够了。 ...

是, 发现娃娃是最花钱的, 只好放国内啃老了

鞋子 发表于 10-9-2013 22:59
http://www.singstat.gov.sg/Publications/publications_and_papers/household_income_and_expenditure/pp- ...

没有仔细读书,误人子弟啊!!我上面讲过了,这个10000所谓家庭收入不是家庭月薪,是家庭年收入的1/12,弄不好还是包括雇主公积金,所以假设夫妇两每年15个月薪水,其实这个所谓假冒伪劣10000收入家庭其实家庭月薪只是$6896!!! 希望大家读书细心些,要不误差百分之三四十,太离谱啊^_^

正当我觉得自己没用的时候,你点燃了我的希望啊。。。原来收入中位数6900不是一万。。。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 11-9-2013 21:33

Jerry2020 发表于 10-9-2013 23:17
没有仔细读书,误人子弟啊!!我上面讲过了,这个10000所谓家庭收入不是家庭月薪,是家庭年收入的1/12, ...

不知所云

这个report里 包括CPF 不包括CPF的数据都有 以及具体算法都写得很清楚 自己想要哪种数据 都找得到

年终奖当然得算到平均收入里 不然你说5000月薪 2个月奖金的 和5000月薪 8个月奖金的 能一样?

这个report这么清楚 要是还能误人子弟 那才厉害了

tasteofpiano 发表于 10-9-2013 23:07
唉 你们这说的都是5000嘛. 我才3000啊....不过我是女的, 老公也赚钱, 但是他不在新加坡. ...

。。。。。。。搞了半天楼主是姑娘~

因为你前面问到5000在现在来看是什么水平,所以后面就跟了一连串发言是以5000为基准的

还是一样道理,3000也是得看你年龄,如果真的是35岁拿3000那就。。。。。

不过家庭收入还是得看老公的嘛,他赚多就可以了呵呵

kiki_ivan 发表于 10-9-2013 23:11
你一个人是够花的,但我同事说现在baby spa 15分钟就要60块了,估计你带娃来就不够了。 ...

15分钟60块。。。能有啥效果?还不如我在家里帮他spa spa呢

鞋子 发表于 10-9-2013 23:22
不知所云

这个report里 包括CPF 不包括CPF的数据都有 以及具体算法都写得很清楚 自己想要哪种数据 都找 ...

我看啦,这个10000家庭月收入不包括CPF,但我要讲的是这个10000家庭月收入不是家庭月薪!如果一年拿18个月薪水,这个家庭的月薪只有6666,如果15个月薪,就是月薪8000。楼主如果夫妇两月薪10000,他们是不止在61%到70%的,如果一年有15个月收入,他们家庭快进入最富有的20%家庭之列了^_^

发表回复